Охрана труда на производстве

08.10.2015 5:13

Охрана труда на производстве

Законы Российской Федерации, как и законы любой другой страны время от времени меняются, добавляются абсолютно новые статьи и пункты, видоизменяются старые, а иные и вовсе пропадают бесследно. Трудовое законодательство в последние годы претерпело ряд серьезных изменений, на которые руководителям предприятий необходимо обратить самое что ни на есть пристальное внимание. Связанно это в первую очередь с тем, что государство и контролирующие органы стали особенно тщательно следить за тем, чтобы условия труда для работников были максимально комфортными и безопасными. Все чаще и чаще можно встретить новости о том, что очередной недобросовестный работодатель был наказан штрафом за несоблюдение норм и правил. Согласитесь, вас вряд ли прельщает перспектива получения достаточно солидного штрафа, тем более, что есть все средства для того, чтобы избежать подобной участи.

К примеру, аттестация рабочих мест, которая является обязательной, должна проводиться по всем правилам, и если было допущена даже небольшая ошибка, то проверяющий обязан выписать штраф. При этом аттестация производится через определенные промежутки времени, которые опять же должны строго соблюдаться, а каждое новое рабочее место проходит процедуру аттестации в особом порядке. Даже если вы нанимаете еще одного работника на должность, которая у вас была зарегистрирована ранее, никто не отменяет необходимость проведения аттестации. Помните об этом, чтобы избежать проблем с законом и штрафных санкций.

Кроме того, обязательно проверьте предприятие на наличие угроз для жизни и здоровья его работников. Даже если имеются хотя бы потенциальные угрозы, их необходимо устранить и чем скорее вы это сделаете, тем лучше будет для всех. Сотрудники должны быть ознакомлены с правилами поведения на рабочем месте, по мере необходимости их также можно отправлять на специальные курсы повышения квалификации и прочие аналогичные мероприятия. Более подробно с особенностями организации производственного процесса всегда можно узнать из нормативных документов.

Самым лучшим решением же станет приглашение специалиста, который лично проверит, имеет ли ваше предприятие или учреждения какие-либо недостатки и что следует сделать для того, чтобы устранить их в кратчайшие сроки. Заплатите определенную сумму профессионалу своего дела, и он подскажет, как вам действовать, чтобы избежать штрафов или даже окончательного или временного закрытия. В дальнейшем вы также можете пользоваться его консультациями, например, при расширении производства.

Соблюдайте трудовое законодательство!


Охрана труда. Безопасность эксплуатации
Недостаточные и неполные требования и стандарты при проведении технического обслуживания являются одной из основных причин несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

 

 

Нередко особую роль играет скорость транспортировки. Так, скоропортящиеся товары должны быть доставлены в сжатые сроки, а авто на свадьбу (здесь) должно быть красивое и отлично вымытое. Это должно быть учтено еще на стадии планирования перевозок. На территории России протяженность путей всей транспортной системы насчитывает около девяноста тысяч километров железных дорог национального уровня, промышленного пользования – сорок тысяч, автомобильных дорог – более девятисот тысяч. Услуги перевозок сегодня осуществляются пятью способами: Железнодорожные транспортировки имеют высокую пропускную и проездную способность. Их преимущество – невысокая стоимость и регулярность.

 

А вот основными проблемами, которые свойственны железнодорожным перевозкам, считаются крупные капиталовложения, направленные на создания новых направлений. Морские перевозки пользуются популярностью при транспортировке межконтинентальных грузов. Связано это с невысокой себестоимостью и повышенной пропускной способностью. Главный недостаток этого способа доставки грузов – зависимость от навигационных, погодных и географических условий. Сегодня реже всего применяются речные грузоперевозки. У такого способа слишком много минусов. Это невысокая скорость доставки и сезонность. Также следует учитывать меридиальную ориентацию и неравномерность глубины рек.

 

Из-за этих факторов речные грузоперевозки существенно осложняются. Они используются преимущественно в небольших городах, ведь в таком случае нет необходимости в существенных вложениях капитала в организацию судоходства. Чаще всего в наши дни используется автомобильная транспортировка. Связано это с подвижностью, маневренностью и высокой скоростью доставки. Такой тип перевозки используется на коротких и дальних расстояниях. Последний тип – это авиаперевозка. Он наиболее дорогой и вместе с тем самый быстрый, потому используется при необходимости скоростной доставки.


«Сухой остаток»: Современный технический анализ рынка Forex

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные