В Париже на торгах продали ткань, которая пропитана кровью Людовика XVI

02.11.2015 19:59

В Париже на торгах продали ткань, которая пропитана кровью Людовика XVI

На аукционе продали и пряжку с ботинка короля, которая изготовлена из серебра, за нее заплатили 4,4 тысячи евро. Оба артефакта достались частному коллекционеру, только имя его не называется.

 

Небольшой лоскут ткани, на котором есть кровь казненного короля Франции Людовика XVI , в Париже в среду на аукционе продали за 19 тысяч евро, это в два раза дороже его начальной стоимости.

 

Ткань, размер которой 20 на 16 сантиметров, поместили в миниатюрный гроб, где небольшое количество песка, который был собран у подножья гильотины, а также записку, в ней написано: "Драгоценнейшая кровь Людовика XVI", и дата 21 января 1793. Французского короля казнили именно в этот день. Только организатор торгов отмечают, что лишь анализ ДНК подтвердит, что кровь на самом деле принадлежит французскому монарху.

 

На аукционе продали и серебряную пряжку с ботинка короля, за нее заплатили 4,4 тысячи евро. Оба артифакта купил частный коллекционер, имя его сохраняется в тайне.

 

В 1774 году трон был унаследован Людовиком XVI, который принадлежал династии Бурбонов. В 1789 году при нем началась Великая Французская революция, это произошло после созыва Генеральных штатов. Его лишила титула в 1792 году, а вскоре и казнили.

 

Пускай в далекие времена Людовик и не мог подумать, о том, что существует массаж от целлюлита, да и врят ли он ему тогда был нужен. Однако, если у вас появился целлюлит в проблемныхх местах - рекомендуем вам, пройти курс антицеллюлитного массажа в Москве. Антицеллюлитный массаж – это особые процедуры, которые направлены на безопасную и эффективную борьбу с целлюлитом.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.