Кремль считает, что министрам лучше покинуть соцсети и блоги

02.11.2015 19:59

Кремль считает, что министрам лучше покинуть соцсети и блоги

Администрация Кремля неофициально попросила всех представителей исполнительной власти отказаться от личного ведения страниц в социальных сетях и блогов. Такая информация появилась 4-го апреля во многих СМИ, которые ссылались на неназванный источник в президентской администрации.

 

«Мы сказали министрам, руководителям ведомств, особенно это касается силовиков, что ведением соцсетей должны заниматься пресс-службы», - отметил собеседник, подчеркнув также, что данная просьба не относится к членам Совета Федерации, депутатам Государственной думы и губернаторам. Хотя они обязаны «лично отвечать за свои слова».

 

 В середине марта месяца вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует оборонно-промышленным комплексом, а также известный своими скандальными выражениями в сети Twitter, заявил, что в дальнейшем не будет лично вести микроблог. Эту функцию он решил отдать своим «коллегам по ВПК».

 

В МВД и силовых ведомствах сообщают, что ни у руководителей ведомств, ни у их замов личных блогов попросту нет.

 

В Белом доме, вместе с тем, говорят, что никаких распоряжений относительно ограничений на ведение блогов министрами попросту не поступало, поэтому главы ведомств, которые завели персональные странички, продолжают их вести. В пресс-службы Минобразования и Минкультуры заявили, что блоги есть у Дмитрия Ливанова и Владимира Мединского.

 

Наталья Тимакова, которая является пресс-секретарем Дмитрия Медведева, сказала, что в Белом Доме наличие личных страниц у чиновников не осуждают, даже обучают их правильно вести свои блоги. «Правительственная пресс-служба проводила семинар для представителей многих ведомств. Им в основном рассказывали о способах распространять информацию, рисках и главных сетевых правилах», - отметила Тимакова.

 

Доска бесплатных обьявлений BIRJA-MO предлагает подать обьявления о покупке-продаже. Обьявления по Киеву и области. Размещайте свои обьявления на нашем сайте и вы продадите сою вещь очень быстро.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.