Стоит ли получать кредитную карту?

14.10.2015 22:41

Стоит ли получать кредитную карту?

Использование кредитной карты очень удобно. Можно иметь только карту в кармане и делать покупки. Также можно рассчитывать на дополнительные средства к заработной плате и не беспокоиться о будущем. Но все это только внешняя сторона, стоит подумать о комиссионных и процентах, которые необходимо выплачивать при использовании карты.

Итак, перед решением получить карту стоит подумать о ее необходимости. Если планируется сделать покупки для дома, обустроить его, отправиться в отпуск, оплатить учебу, то получение карты будет отличным решением. Как отмечают в СМИ и на портале bankir.ru, использование карт часто становится бесцельным, ее используют, как возможность тратить больше. То есть получают карту все, кто просто хочет иметь лишние деньги, а не те, кто планирует сделать что-то важное в жизни.

Получается, получение карт не всегда целесообразно, но в некоторых случаях она может быть необходимой. Итак, если карта требуется для определенных целей и решение принято, стоит тщательно подобать банк. Это должна быть карта с минимальной процентной ставкой. Также по карте не должно быть дополнительных комиссий, клиент платить только ту сумму, которая указана в договоре.

Карта будет выгодна, если ее льготный период выше. Обычно банки предлагают льготный период до 55 дней, но есть банки, где этот период продлен до 200 дней. Но и здесь стоит изучить условия договора, в котором точно расписано, как рассчитывается этот период. Например, при не использовании карты льготный период может не начинаться в некоторых банках, а в других, напротив, он рассчитывается именно с первого дня получения кредитки. На ria.ru указывается, что льготный период учитывает только рабочие дни, о чем тоже стоит помнить.

Кроме того, стоит обратить внимание на ставку по кредитке. Как правило, ставка в зависимости от банка может существенно варьироваться. Для этого можно изучить условия нескольких банков и выбрать наиболее оптимальный вариант. Также стоит обратить внимание на возможность увеличения кредитного лимита. Многие банки возобновляют кредитную линию после погашения процентов, но есть карты, по которым необходимо погасить всю сумму кредита, чтобы получить дополнительные средства.

Таким образом, получать карту или нет, каждый решает сам, но стоит задуматься о целесообразности ее получения. Кроме того, нужно подумать об удобных условиях, которые вполне можно выбрать среди разных предложений банков.


Кредитные карты в США. Какими картами я пользуюсь и на какие хочу подать
Кредитные карты в США — разнообразны. А также топ-4 карточек, которыми пользуюсь я и карточки, на которые я хочу подать.
Все про США, Нью-Йорк, Калифорнию и Силиконовую Долину.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.