На Ямале нашли осколок метеорита

14.12.2015 15:24

На Ямале нашли осколок метеорита

Как считают оленеводы Шурышкарского района, они обнаружили осколок челябинского метеорита, который 15 февраля упал. Ямальцы находку сняли на камеру мобильного телефона – они заявили, что нашли камень, который черного цвета и весит около 10 килограмм, его обнаружили в 50 метрах от села Шурышкары. Оленеводы утверждают, что камень прилип к земле, снег вокруг него подтаял и даже мох подгорел. Оленеводы отнесли найденный «метеорит» в свой чум, так сообщает «Ямал-Регион».

 

В небе над Челябинской областью 15 февраля взорвался метеорит. Ударной волной было повреждено много зданий, в нескольких муниципалитетах выбиты стекла. Специалисты предполагают, что самый крупный осколок метеорита, который весит до 200 тонн, упал прямо в озеро Чебаркуль, потому что на льду и берегу водоема были разбросаны множество мелких осколков, также их нашли и в других районах области.

 

Метеоритная служба сообщила, что область падения осколков небесного тела простирается на 100-150 км вокруг эпицентра взрыва метеорита над озером Чебаркуль и Челябинской областью.

 

Самые дальние районы, где обнаружили осколки метеорита, это южные окрестности Челябинска – Первомайский, Депутатский и Еманжелинск. Эти данные доказывают, что маловероятно, что настолько крупные осколки метеорита, как тот, что нашли оленеводы, долетели до ямальской тундры.

Kachel— это, как правило, прямоугольные пластины из обожжённой керамики. Купить напольную плитку можно на этом сайте. Кафель часто используется для облицовки стен и пола, и может представлять собой как простые квадратные плитки, так и сложную мозаику

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.