У Дмитрия Гудкова обнаружили незадекларированные акции

07.10.2015 1:52

У Дмитрия Гудкова обнаружили незадекларированные акции

Юридических последствий прямого нарушения закона «О выборах депутатов Государственной думы» для Дмитрия Гудкова, который является депутатом Госдумы от «Справедливой России», иметь не будет. Эту информацию подтвердил Леонид Ивлев, являющийся зампредом ЦИК (Центризбиркома). Напомним, что депутат не указал в своей предвыборной декларации о доходах за 2011-ый год акции тех компаний, которые он передал в доверительное управление. Вчера в ЦИКе заявили, что данный вопрос лежит больше в моральной плоскости, поэтому его решать будет парламент. В думских комиссиях, которые занимаются контролем доходов депутатов и вопросами депутатской этики, заявили, что какие именно санкции применить в данном случае к господину Гудкову попросту не знают.

На заметку: Компания free-lines.ru предлагает, всем желающим услуги по внешнеэкономической деятельности . Оформить заявку можно как онлайн, так и в офисе компании free-lines.ru.

Леонид Ивлев подчеркнул, что закон не закрепляет какие-либо наказания за различные неточности в предвыборных декларациях о доходах. Напомним, что ранее несколько масс-медиа опубликовали информацию о том, что Дмитрий Гудков в своей предвыборной декларации 2011-го года не указал 23,1 процента акций компании под названием «Мари Хаус». Действующий депутат объясняет, что данные ценные бумаги он передал своему брату в доверительное управление еще до момента избрания в Госдуму, а доход от них он в данный момент не получает.

Господин Ивлев свою очередь сказал, что вопрос относительно неуказанных в декларациях акциях, скорее всего, лежит в «моральной плоскости», поэтому его должна решать исключительно Госдума. Но в думской комиссии по вопросам этики считают, что это прерогатива органов, работающих «в области экономических отношений». Поэтому в столь запутанной ситуации пока нет однозначного решения, непонятно даже, кто его должен принимать.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.