Российский Минфин отказывается от идеи внедрения налога на депозиты

02.11.2015 19:59

Российский Минфин отказывается от идеи внедрения налога на депозиты

В России налоги на депозиты вводиться не будут. Российский Минфин после долгих дебатов принял решение об отказе от предложенной идеи ближайшего введения дополнительного налогообложения депозитов. Это подчеркнул Антон Силуанов, который занимает должность министра финансов России, на последнем съезде Ассоциации банков России.

 

Министр в конце ноября месяца 2012-го года говорил о том, что ведомство готовит предложение относительно уравнивания условий налогообложения процентной прибыли физических лиц от банковских облигаций, акций и депозитов.

 

Налог с доходов по банковским вкладам в настоящее время не взимается только в том случае, если ставка по вкладу не превышает установленный уровень рефинансирования российского ЦБ плюс пять процентных пунктов.

 

Министерство финансов предложило облагать налогом по стандартной ставке в тринадцать процентов дохода от процентов по вкладам, превышающего 1 млн. рублей ежегодно.

 

Но Сергей Игнатьев, который является председателем российского ЦБ, такую идею раскритиковал. Он назвал данное предложение весьма странным. «Мне это очень не нравится. Чтобы применить на практике такую ставку, требуется создание мощнейшей системы, ведь требуется владеть информацией абсолютно по всем вкладчикам, по всем вкладам и по всем банкам», - подчеркнул Игнатьев в середине февраля месяца 2013-го года. Тогда чиновник отмечал, что в целях создания подобной системы потребуется много средств и времени. В частности, стоимость бухгалтерских услуг может резко возрасти.

 

Также Игнатьев отметил, что введение подобного налогообложения нужно для собрания данных по вкладам граждан России за рубежом. Руководитель ЦБ считает, что эту информацию вряд ли можно получить, если учитывать тот факт, что в мире работает очень много кредитных организаций.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.