Дизайн – надежный инструмент для трансформирования пространства

14.10.2015 23:41

Дизайн – надежный инструмент для трансформирования пространства

Наследие эпохи массового решения квартирного дефицита оставило нам немало проблем в виде малометражных комнат, совмещенных санузлов и крохотных кухонь.

Однако недостаток площади – не самое большое бедствие. Намного труднее сделать комфортными узкие помещения. Здесь на помощь нужно призвать приемы дизайнеров, направленные на трансформирование пространства. Разработать удачный дизайн узкой детской комнаты можно, правильно используя цвет стен.

Например, белый цвет визуально существенно увеличивает пространство. Скомбинировав его с темными оттенками, вы усилите эффект расширения комнаты. Если окрасить длинные стены в белый цвет, а для коротких использовать колер на четыре тона темнее, то детская комната, даже без переноса перегородок, будет выглядеть просторнее.

Для отделки обоями также существуют дизайнерские правила, направленные на увеличение пространства. Вот один удачный прием, визуально раздвигающий пространство. Для его реализации нужно одну стену оклеить обоями с крупным рисунком, а все остальные – однотонными. В темной и узкой комнате нужно сделать наименее освещенную стену светлее других за счет декоративной подсветки.

Проектируя интерьер спальни для юноши , не забывайте о том, что отделка узкого помещения не должна содержать резких контрастов и очень ярких оттенков. Они придают комнате сходство с тюремной камерой. Так, например, яркие насыщенные обои, если разделить их по горизонтали декоративными панелями, зрительно «сожмут“ пространство.

“Поработать» на увеличение пространства узкой комнаты должен и пол. Дизайнеры рекомендуют в таких случаях выбирать светлые оттенки и мелкую фактуру напольных покрытий. Кроме этого, направление укладки паркета также расширяет узкое помещение. Для этого его настилают или по диагонали, или перпендикулярно к длинным стенам.

Комбинированная мебель и двухъярусные кровати – проверенные решения для комфорта и функциональности узких помещений. Если детям не нравится высоко расположенная кровать, предложите им альтернативу – тахту, в нижней части у которой находятся два ряда выдвижных ящиков для белья и других домашних вещей. Она позволит сэкономить площадь, отказавшись от шкафа.

Тот, кто освоил приемы трансформирования пространства узких комнат, легко подберет декор стен в коридоре (подробнее), который также должен быть направлен на его визуальное расширение. Кроме цвета, важной особенностью отделочных материалов здесь являются требования износостойкости и простоты в уходе. Поэтому ламинат лучше покупать более дорогой, а обои выбрать на основе стекловолокна.


Диван Кардинал
Диван «Кардинал» — лаконичный дизайн, высокая функциональность и надежность эксплуатации — одни из основных преимуществ данной модели.

Хорошее сочетание характеристик, стильного внешнего дизайна и оптимальной стоимости является главным требованием к подобному классу автомобилей. Поскольку возникает конкуренция между известнейшими брендовыми иномарками, самые ведущие известные производители стараются удивить своих клиентов набором дополнительных и интересных опций, хорошими техническими характеристиками и базовой комплектацией.

Броский силуэт и плавно переходные линии на кузове, комфорт в салоне и эргономика обеспечивают достаточный интерес для всех автолюбителей к шевроле круз. Машина достаточно уверенно показывает достаточно высокие показатели относительно продаж и хороший уровень спроса среди потребителей. Образцы среди седана и хетчбека Круза, которых представили на суд всем покупателем в автовыставке во Франции прошлого года, получили достаточно неплохие отзывы от экспертов и почётно заслужили большой интерес у автолюбителей.

Автомобиль Круз можно отнести к D-классу, который отлично будут подходить для семейной эксплотации. В салоне, который очень просторен, могут свободно поместиться от четырёх до пяти человек. Круз смотрится достаточно презентабельно и неплохо сочетается с функцией автомобиля в бизнес классе (среднем). Машины данного класса являются замечательной альтернативой для автомобилей с размерами побольше и внедорожникам, которые стоят не мало. Многие запчасти, в частности реплики дисков (http://spbkoleso.ru) , можно приобрести не очень дорого. Представлена возможность для выбора самого оптимального двигателя.

Круз Хэтчбек включил в себя внешний броский лоск и внутренний нежный комфорт и хорошо подойдет для комфортных семейных приключений. Седан Круз отличается достаточной солидностью и харизматичным представительственным видом. Подобный автомобиль может стать наиболее удачной покупкой для делового и солидного человека, ко всему этому, составит, очень даже, достойную конкуренцию другим представителям подобного класса. Машина имеет множество достоинств, но далеко не последнюю роль играет его достаточно демократичная цена. У автомобиля достаточно неплохая комплектность. И даже в минимальной своей базовой комплектации Круз достаточно способен порадовать своего покупателя отличным набором современных опций. Среди большинства модификаций машин, предлагаемых на рынке, каждый желающий может подобрать себе оптимальный выбор.


Видео обзор Шевроле Круз
Автомобиль полностью адаптировали для эксплуатации в российских условиях: дорожный просвет стал больше, картер получил трехмиллиметровую стальную защиту, а независимая подвеска увеличила проходимость и надежность.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.