Оффшорные зоны мира | Все новости мира


Оффшорные зоны мира

14.10.2015 23:27

Оффшорные зоны мира

Наше государство делает все возможное, для того чтобы предприниматели могли полноценно развиваться, получать прибыль, конкурировать друг с другом. Однако особенности налогообложения сводят на нет все эти старания. Именно поэтому многие бизнесмены вынуждены искать способы оптимизации своих налоговых выплат.

По словам специалистов компании Bennet, Bernstein & Partners Ltd, вот уже 15 лет оказывающей услуги в своей отрасли, снизить траты на отчисления государству можно вполне законным способом. Для этого придется разобраться с такими терминами, как оффшоры и оффшорные компании . Предположим, для того чтобы не выплачивать крупные суммы своему государству, можно зарегистрировать предприятие за границей, в стране или местности, которая имеет более благоприятный налоговый климат. Именно эта практика позволяет существенно сэкономить бюджет компании и называется оффшором.

Почему некоторые зарубежные страны ведут такую политику, в чем их выгода? Дело в том, что во время регистрации фирм-нерезидентов, с них взимается определенная плата. Ежегодно необходимо проходить процедуру перерегистрации, так же за деньги. Кроме того, компании придется обзавестись своим офисом на территории этой страны, где должны работать местные жители, а это зарплата, аренда, оплата электроэнергии и другие коммунальные платежи. Таким образом, государство получает стабильную прибыль, дополнительные рабочие места для местного населения. Для многих стран, не имеющих природных ресурсов, это единственный источник дохода. В одном оффшоре могут быть зарегистрированы десятки тысяч компаний-нерезидентов. Этими финансовыми гаванями пользуются и достаточно крупные организации с мировой известностью. Однако в целях поддержки местного бизнеса, коммерческая деятельность нерезидентов на территории оффшоров запрещена.

Все оффшорные зоны мира делятся на две условные группы. Первая – это островные небогатые государства, которые предлагают наиболее выгодные условия, максимальную секретность и отсутствие контроля со стороны государства. Однако, организуя оффшор на Доминике (тут), Сейшелах или Багамах, нужно быть готовым к тому, что многие солидные банки откажутся от работы с такой компанией.

Большее доверие оказывается материковым странам, таким как Швейцария, Кипр, Ирландия и т. д. Это и есть вторая группа в классификации. На самом деле обе группы на данный момент включают около сорока стран и регионов. Для того чтобы разобраться с особенностями регистрации и соблюсти все нормы закона в любой из них, необходимо обладать особыми знаниями и большим опытом. Поэтому рекомендуется обращаться за помощью к квалифицированным специалистам, заслужившим хорошие отзывы.


Офшорные зоны
Для привлечения иностранных капиталов отдельные страны и территории создают благоприятные для бизнесменов налоговые и другие условия.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.