Сегодня в Москве прощаются с В. Золотухиным

02.04.2013 12:06

Сегодня в Москве прощаются с В. Золотухиным

В Москве сегодня в полдень будет прощание с Валерием Золотухиным. В последние месяцы он был художественным руководителем театра на Таганке, там и пройдет Гражданская панихида.

 

Прощание с актером продлится примерно девять часов. Обычно классическая панихида длится до трех часов.

 

Отпевание любимого актера пройдет на следующий день, то есть, 3 апреля в Богоявленском соборе.

 

После этого Валерий Золотухин будет доставлен в Барнаул (Алтайский край), там в местном молодежном театре 4 апреля еще одна панихида пройдет. Центр Барнаула в связи с этим печальным событием перекроют днем. Похороны будут 5 апреля в пятницу.

 

В соответствии с завещанием, которое Золотухин составил, его похоронят на малой родине – это его родное село Быстрый исток, которое находится недалеко от построенной им церкови.

 

Валерий Золотухин умер 30 марта 2013 года в Российском центре рентгенорадиологии, там он проходил лечение онкологического заболевания. 71-летний актер Театра на Таганке, писатель, Художественный руководитель молодежного театра Алтая и режиссер, в последнее время был в критическом состоянии. Врачи все сделали, чтобы спасти его жизнь. Только последние две недели он находился в состоянии комы.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.