Магнус Карлсен будет играть против чемпиона мира Вишваната Ананда

02.04.2013 12:00

Магнус Карлсен будет играть против чемпиона мира Вишваната Ананда

Представитель Норвегии Магнус Карлсен смог завоевать право встретиться с мировым чемпионом Вишванатаном Анандом из Индии за мировую шахматную корону. Карлсен занимает первую строчку рейтинг-листа ФИДЕ (Международная шахматная федерация), и ему удалось победить в турнире претендентов, который вчера завершился в столице Великобритании.

 

Карлсен в турнире смог набрать одинаковое количество очков с представителем России Владимиром Крамником (по 8 с половиной), но опередил россиянина по дополнительному показателю – количеству побед (первый критерий – личные встречи - оказался равным).

 

Норвежец, играя черными фигурами, в последнем туре проиграл Петру Свидлеру из России, но его главный конкурент Крамник также играя черным цветом, уступил Василию Иванчуку, который является представителем Украины. В состязании претендентов третье место занял Свидлер (восемь очков), который опередил армянина Левона Ароняна (8) по результатам личных встреч.

 

Интересно, что лучший итоговый результат показал именно Василий Иванчук, который попросту не смог приспособиться к регламенту турнира (на сорок ходов отводилось два часа) – шахматист просрочил время в пяти партиях. Но стоит отметить, что украинец смог выиграть у Карлсена (12-ый тур) и Крамника (14-ый тур) в ситуации, когда сам ни на что уже не претендовал. В итоге все карты лидеров турнира были перемешаны.

 

Напомним, что двухкруговое противостояние восьми главных претендентов за право сыграть с мировым чемпионом Виши Анандом за шахматную корону проходил с 14-ого марта по первое апреля в столице Великобритании, городе Лондоне.

 

Игра между Вишванатаном Анандом и Магнусом Карлсеном предположительно пройдет осенью 2013-го года. Пока место встречи не определено.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.