В Венесуэле началась новая избирательная кампания

02.04.2013 11:56

В Венесуэле началась новая избирательная кампания

Сегодня в Венесуэле стартовала избирательная кампания перед президентскими внеочередными выборами. Напомним, что необходимость их проведения возникла после того, как 5-го марта скончался Уго Чавес. Днем выборов НИС (Национальный избирательный совет) назначил 14-ое апреля, а также принял решение относительно ограничения предвыборной кампании предельно коротким сроком со 2-го по 11-ое апреля.

 

На должность руководителя государства от венесуэльской правящей Единой социалистической партии баллотируется врио президента Николас Мадуро. Его главным соперником станет Энрике Каприлес, который является единым кандидатом оппозиционного Блока демократического единства. Напомним, что он уже боролся в прошлом году за высшую государственную должность. Тогда ему удалось набрать 44 процента голосов избирателей, но Чавеса все-таки переизбрали с результатом в 55 процентов.

 

Стоит отметить, что Мадуро впервые баллотируется на такую важную государственную должность и публично обещает избирателям, что будет продолжать дело, начатое боливарианской революцией. Кроме того, он сохранит все социальные успехи Чавеса, который занимал свой пост 14 лет. Каприлес, в свою очередь, называет себя исключительно «прогрессистом», а также сторонником государства, управляющего, но не контролирующего своих граждан. Сейчас «стоит забыть о правых и левых, важно вспомнить о Венесуэле», - постоянно подчеркивает он. Интересно, что на стороне Мадуро все беднейшие слои населения, а вот Каприлеса безоговорочно поддерживают самые обеспеченные венесуэльцы и средний класс.

 

Последние проведенные опросы общественного мнения говорят о том, что победу, вероятнее всего, одержит Мадуро. Каприлес такие результаты опросов считает не очень правильными, ведь общественное мнение меняется чрезвычайно быстро.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
20 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.