Южная Корея угрожает КНДР «активным сдерживанием»

03.11.2015 22:20

Южная Корея угрожает КНДР «активным сдерживанием»

Ким Кван Чжин, который является главой южнокорейского министерства обороны, рассказал о разрабатываемом Сеулом специальном плане так называемого «активного сдерживания» соседней КНДР. Он предполагает реальную возможность нанесения предупредительного удара в том случае, если со стороны Пхеньяна возникнет угроза нападения. Такую информацию подтвердило Ренха, известное информационное агентство.

 

Министр обороны на встрече с южнокорейским президентом Пак Кын Хе сообщил, что данный план предусматривает разработку системы «быстрого реагирования на угрозу ракетного или ядерного удара со стороны Северной Кореи». Министр также заверил, что Сеул вводит в строй самую новую систему ПРО (противоракетная оборона) и будет сотрудничать с Соединенными Штатами в вопросах создания систем безопасности в современном киберпространстве.

 

 Напомним, что в конце прошлой недели Северная Корея официально объявила о переходе отношений между двумя соседними странами в состояние «военного времени». Пхеньян также пообещал в случае враждебных «провокаций» со стороны Южной Кореи действовать по законам «военного времени». Все это грозит перерасти в полномасштабную ядерную войну.

 

Агентство Reuters, ссылаясь на американское командование в корейской республике, сообщило, что на таком фоне воинственной риторики Штаты решили направить в Южную Корею на учения два своих дополнительных истребителя F-22 Raptor. Эти истребители вылетели с базы военно-воздушных сил Соединенных Штатов на Окинаве и приземлились в Корее на базе Осан.

 

В прошлогодних учениях участвовали американские бомбардировщики под названием В-2. За учебным бомбометанием последовал резкий ответ Пхеньяна.

 

Заметка: интернет газета иркутск — города в России. Административный центр Иркутской области и Иркутского района, образует муниципальное образование «город Иркутск». Расположен в Восточной Сибири, на берегах Ангары при впадении в неё Иркута.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.