Российские сенаторы и депутаты завершили подачу деклараций об имуществе и доходах

02.11.2015 19:59

Российские сенаторы и депутаты завершили подачу деклараций об имуществе и доходах

Члены Совета Федерации и депутаты Госдумы завершили декларирование своего имущества и доходов – сегодня официально истек срок, который им отвел закон. По ожиданиям, эта информация к 10-му апреля появится в открытом доступе на порталах обеих палат.

 

После того, как в законодательство было внесено несколько президентских поправок, высокопоставленным чиновникам, как и парламентариям, в этом году первый раз пришлось отчитываться о крупных расходах, а также расходах своих несовершеннолетних детей и супругов. Эти требования распространяются на сделки, которые были совершены в 2012-ом году. Например, нужно представить данные по каждой сделке по покупке автомобилей, недвижимости, земли, акций и ценных бумаг, если сумма будет превышать общий доход супругов за 3 последних года. Также требуется указывать источники получения этих средств.

 

Как рассказывает Сергей Попов, который является председателем думского комитета по организации и регламенту работы палаты, «декларации нужно было заполнять по старому образцу». Ожидается, что в ближайшее время новый формат будет утвержден указом главы государства. «Но это точно не помешает реализации закона относительно соответствия доходов и расходов чиновников», - подчеркнул депутат.

 

Он также уточняет, что «все данные о приобретенном имуществе, полученных средствах будет зафиксированы в заполненной декларации». «Имея информацию относительно доходов депутатов за последние три года (законодательство об обязательном декларировании данных об имуществе и доходах действует именно такое время) можно с легкостью сопоставить полученные доходы с расходами», - рассказывает Попов.

 

Глава комитета сказал, что в случае, «если расходы значительно превысят доходы, то парламентарий будет обязан представить в специальную комиссию по контролю над достоверностью сведений об имуществе и доходах свои объяснения».

 

На заметку: Пневматические пистолеты Crosman не менее популярный вид пневматического оружия, нежели пневматические винтовки. Вот только приобретают их чаще всего для самообороны. Ведь пистолет легко помещается в карман. К тому же производители обычно придают этой продукции вид максимально приближенный к настоящему оружию, что также немаловажно - можно напугать злоумышленника одним только видом оружия.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.