Правительство не намерено помогать россиянам, которые на Кипре потеряли деньги

02.11.2015 19:59

Правительство не намерено помогать россиянам, которые на Кипре потеряли деньги

Власти России не собираются предпринимать никаких действий в отношении граждан РФ, которые держали свои средства в банках Кипра, если они их потеряют. Такие слова сказал Игорь Шувалов, который является первым вице-премьером, на телеканале «Россия-1» в передаче «Воскресный вечер».

 

По словам чиновника, будет «очень плохо, если кто-то из них попадется и в итоге потеряет деньги», но «в этой ситуации российское правительство предпринимать ничего не будет». Шувалов также подчеркнул, что граждане России держат в банках островной страны «разные деньги», как те, по которым налоги вовсе не платились, так и те, по которым они были уплачены.

 

Между тем первый вице-премьер отметил, что в случае, если значительно пострадают средства государственных компаний России, в правительстве будут предпринимать некоторые действия. «Если возникнет какая-то конкретная ситуация, мы возьмемся её рассматривать публично, прозрачно, то есть на территории России», - подчеркнул чиновник, добавив, что в этом случае «помогать республике Кипр совсем не обязательно».

 

Напомним, что кипрские власти были вынуждены стать на путь реструктуризации своей банковской системы по причине договоренностей относительно предоставления финансовой помощи, который были заключены с Евросоюзом. На основе принятых мер счета, на которых хранятся средства более ста тысяч евро, будут заморожены, а в дальнейшем с них собираются снять крупные доли. Неофициальная информация гласит, что они могут достигать до сорока или даже до 80-ти процентов.

 

Данные Moody's гласят, что в банках Кипра лежат приблизительно тридцать миллиардов долларов, которые принадлежат российским компаниям. Официальные лица из России последовательно подвергали действия кипрских властей жесткой критике.

 

Заметка: цифровая печать в Петербурге — это технология получения оттисков с использованием переменной печатной формы. Изменениями в печатной машине на каждом этапе управляет компьютер издательской системы. Печать малых тиражей методом цифровой печати очень выгодно и рентабельно за счет экономии на допечатных дорогостоящих операциях.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.