Бактерии помогут избавить людей от лишнего веса

29.03.2013 10:39

Бактерии помогут избавить людей от лишнего веса

Американские исследователи сумели найти способ борьбы с лишним весом. Они открыли безоперационный способ желудочного шунтирования, который заключается в пересадке бактерий из здорового организма.

 

Желудочное шунтирование является самой популярной в мире хирургической операцией, ее проводят даже чаще, чем удаляют аппендикс. Ее делают для снижения веса. И хотя эта процедура получила широкое распространение, все же есть риск летального исхода, который особенно велик для слишком полных людей.

 

В ходе эксперимента исследователи подмешивали лабораторным мышам в пищу кишечные бактерии от мышей, которые перенесли желудочное шунтирование. После 2-х недельного приема этого бактериального коктейля мыши потеряли 5% собственного веса.

 

У животных или людей, которые страдают ожирением, бактериальный состав кишечника отличается от тех, у кого нормальный вес. Пересадка бактерий приводит к множеству физиологических последствий – это изменение состава желчных кислот, гормонального фона и даже деформация нервных соединений.

 

Только еще неизвестно, какие происходят изменения в организме после того, как пересаживаются кишечные бактерии от другого животного. Но ученые уверены, что когда-нибудь им удастся изучить жизнедеятельность пересаженных бактерий и понять принцип работы такого метода.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.