Колорадский стрелок принял решение о признании вины

02.11.2015 19:58

Колорадский стрелок принял решение о признании вины

Правозащитники Джеймса Холмса, который летом 2012-го года устроил стрельбу в колорадском кинотеатре, объявили о желании их подзащитного договориться со следствием с дальнейшим признанием своей вины. Агентство Associated Press 27-го марта сообщает, что данный шаг даст Холмсу реальную возможность избежать максимального наказания в виде смертной казни.

 

Также сообщается, что защитой уже было передано в суд соответствующее ходатайство. По ожиданиям, прокуратура первого апреля объявит о решении отклонить или принять данный документ, но только после того, как будут проведены консультации с родственниками жертв Холмса.

 

Agence France-Presse уточняет, что в случае, если прокуратура примет условия сделки, рассмотрение дела Холмса может продлиться всего несколько дней, после чего стрелок будет приговорен к пожизненному заключению без дальнейшего права на досрочное освобождение.

 

Напомним, что 24-летний Холмс в пригороде Денвера в кинотеатре устроил бойню 20-го июля 2012-го года на премьере киноленты о Бэтмене. Он бросил прямо в зал кинотеатра гранату со слезоточивым газом, а потом открыл огонь на поражение из автоматического оружия – в результате убито 12 человек, ранено 58. Сразу после инцидента его задержала полиция.

 

Холмсу в общей сложности предъявили обвинения по 166-ти пунктам, в том числе, в покушениях на убийство и убийствах первой степени (аналог нашего умышленного убийства).

 

Законодательство штата Колорадо закрепляет, что смертную казнь можно применить за убийство первой степени с различными отягчающими обстоятельствами. Интересно, что с 1976-го года, когда в Штатах отменили мораторий на высшую меру наказания, лишь одного человека казнили на территории штата Колорадо.

 

Заметка: косметический ремонт двухкомнатной квартиры – это отделка вашего помещения, на базе когда-то сделанного давно ремонта, без капитальной подготовки помещения. Косметический ремонт квартиры самый простой и доступный способ привести квартиру в порядок. Порой нужно освежить вид квартиры, а менять что-то коренным образом нет желания или возможности.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.