Руководителю «Ростелекома» выплатят компенсацию за уход из компании

02.11.2015 19:58

Руководителю «Ростелекома» выплатят компенсацию за уход из компании

Александр Провоторов, который является президентом «Ростелекома», за досрочное расторжение контракта с компанией получит компенсацию в размере 280-ти миллионов рублей.

 

СМИ пишут, что Провоторову 200 миллионов рублей полагается в качестве так называемого «золотого парашюта», причем именно такая сумма в его контракте прописана. Еще 80 миллионов ему выплатят в виде годовой премии. Эта сумма составляет около 80-ти процентов его годовой прибыли (с учетом выплат за секретность и премий). Пока неизвестно, каким способом эти деньги будут выплачены Проворотову – в виде акций «Ростелекома» или наличными.

 

Слухи о том, что правительство хочет сменить руководство одной из своих государственных компаний, ходили по рынку, по различным данным, несколько месяцев. Но только 26-го марта было сообщено, со ссылкой на Алию Самигуллину, которая является пресс-секретарем вице-премьера Аркадия Дворковича, что в ближайшие несколько дней будет подписана правительственная директива относительно увольнения Проворотова. Также не исключается, что совет директоров «Ростелекома» 27-го марта будет рассматривать возможность смены президента.

 

Также сообщается, что Сергей Калугин будет новым президентом госкомпании. Напомним, что он ранее работал в «Национальных кабельных сетях», которые позже превратились в «Национальные коммуникации». Эта компания до 2008-го года была во владении Сулеймана Керимова (была продана «Национальной медиа группе», принадлежащей Юрию Ковальчуку). «Ростелеком» с начала 2011-го года получил контроль над компанией.

 

«Ростелеком» является одним из самых больших российских операторов связи. Он помимо предоставления услуг фиксированной связи, занимается платным ТВ, широкополосным доступом в интернет и мобильной связью.

 

На заметку: ремонт и отделка квартиры в Смоленске - это непростой и подчас дорогостоящий процесс. С сегодняшними возможностями строительства и дизайна, наличия огромного множества отделочных материалов изысканный вид может приобрести совершенно любое помещение.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.