Кипрские банки откроются лишь 28-го марта

26.03.2013 9:34

Кипрские банки откроются лишь 28-го марта

Кипрский Центральный банк перенес открытие всех местных банков на 28-ое марта, четверг. Такую информацию подтвердило агентство Reuters.

 

В Центробанке объясняют, что данное решение приняли в целях обеспечения спокойного и стабильного функционирования всей банковской системы в целом. Напомним, что ранее сообщалось о том, что до четверга будут закрыты только Bank of Cyprus и Popular Bank, а остальные продолжат свою деятельность 26-го марта.

 

Но после возвращение кипрского президента Никоса Анастасиадис из Брюсселя было отложено, что объяснялось введением специального временного ограничения на любые движения капиталов.

 

Данное решение было принято по результатам переговоров с министрами всех стран еврозоны, которые официально согласились на выделение Кипру специального стабилизационного кредита на сумму 10 миллиардов евро.

 

Напомним, что кипрская банковская система была заблокирована 16-го марта после того, как официально огласили о списании части средств со всех существующих депозитов. Главной целью такого шага был сбор требуемых средств в размере приблизительно 5,8 миллиардов евро. Это стало основным условием оказания финансовой помощи со стороны европейских стран. Далее предложение относительно введения единовременного налога на депозиты 19-го марта было отклонено местным парламентом, но всего через несколько дней, когда переговоры с Москвой были полностью провалены, правительство Кипра вновь вернулось к рассмотрению данной идеи.

 

Финансовая помощь от стран ЕС может дорого обойтись кипрской экономике. После того как будут сняты ограничения на осуществления банковских транзакций, Кипр может лишиться до сорока процентов депозитов. Общий объем депозитов кипрских банков оценивают в 68 млрд. евро.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.