Кипру выделили 10 миллиардов евро

02.11.2015 19:58

Кипру выделили 10 миллиардов евро

Еврогруппа в лице министров финансов стран еврозоны на своем заседании, которое проходило в ночь на 25-ое марта, подтвердили выделение островной стране специального стабилизационного кредита в размере десяти миллиардов евро. Такую информацию подтвердило Reuters.

 

Решение относительно выделения финансовой помощи Кипру одобрили 17 министров финансов, которые входили в Еврогруппу, и своеобразной «тройкой» международных кредиторов (МВФ, Еврокомиссия, ЕЦБ).

 

Йерун Дейсселблум, который занимает пост министра финансов Голландии и руководителя Еврогруппы, сказал, что вторым важным результатом заседания стало решение относительно реструктуризации 2-го самого крупного кипрского банка Laiki Bank (переводится как Народный банк), а также о выделении островному государству десяти миллиардов евро.

 

Напомним, что счета в Laiki Bank, на которых лежит до ста тысяч евро, по нормам Евросоюза застрахованы и будут переведены в кипрский Банк. Счета свыше ста тысяч пока заморозят и обложат налогом, который, по неподтвержденной информации, может составить около 40 процентов. Йерун Дейсселблум сказал, что данная мера даст возможность собрать до 4,2 млрд. евро. Счета при этом всех остальных кипрских банков не обложат налогом.

 

Переговоры «тройки» кредиторов, Еврогруппы и Кипра проходили в городе Брюсселе в течение всего воскресного дня. По причине затянувшихся переговоров островной страны с «тройкой», заседание Еврогруппы решили отложить на позднюю ночь. Напомним, что обсуждалась возможность одобрения решения о выделении кредита.

 

Для получения десяти миллиардов евро специального стабилизационного кредита Кипру нужно было своими силами найти приблизительно 5,8 млрд. евро. Изначально основной антикризисной мерой считалось введение отдельного сбора со всех счетов.

 

Заметка: поиск финансирования бизнеса можно вести в нескольких направлениях. Наиболее распространенный во всем мире путь для создания нового предприятия – это венчурное финансирование. Однако этот путь подходит, в основном, тем, кто связан с производством и научными разработками – инновациями.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.