Российского физика Александра Полякова наградили крупнейшей научной премией

23.12.2015 14:06

Российского физика Александра Полякова наградили крупнейшей научной премией

Российский физик Александр Поляков был удостоен премии за достижение в области фундаментальной физики. Награду в размере три миллиона долларов, самую крупную в мире науки, Поляков получил за открытие в теории струн и поля. Эта сумма в три раза превышает Нобелевскую премию. Александр Поляков в 1989 году эмигрировал из России, сейчас ему 67 лет и он работает в Принстонском университете США.

На премию, которую учредил российский предприниматель Юрий Мильнер, являясь одновременно совладельцем интернет-компаний «Мэйл.ру груп“ /Mail.ru Group/ и "Ди-эс-ти глобал» /DST Global/, также претендовали американец Джозеф Полчинский, его тоже номинировали за внесенный вклад в изучение теории квантовой теории струн и поля, профессор из Стэнфордского университета Шоучэн Чжан, из германского университета Вюрцбурга профессор Лауренс Моленкамп и профессор Чарльз Кейн из университета Чикаго, они тоже были номинированы за теоретическое предсказание, а также за экспериментальное открытие топологических изоляторов.

Полчинский, Поляков и эта группа ученых ранее стали лауреатами еще одной премии, которую учредил Фонд Мильнера под названием «Границы физики», получив по 300 тысяч долларов.

Церемония состоялась в Женеве в среду вечером. Ее вел всем известный американский актер Морган Фримэн.

На заметку: компания ЗАО Упаковочные Системы работает на российском рынке упаковочного оборудования и материалов более 15 лет, являясь дилером таких зарубежных изготовителей как SIAT (Италия), ARCA (Италия), BLUME (Германия), GG MACCHINE (Италия), M.J. Maillis Systems (Италия), MACSA (Испания), SATO (Япония), MAPLE JET (Канада), а также других ведущих мировых производителей упаковочного оборудования и материалов. Предлагается автоматическая стреппинг-машина .


Парадокс обучения и научного понимания

Гараж – это любимое место обитания каждого мужчины, это его территория. Ни одной женщине не позволят убраться в гаражном помещении, поскольку там все лежит на своих местах, и там все самое необходимое для счастливого мужчины. Отсутствие транспортного средства – это не повод отказываться от приобретения «гаражного царства». Поверьте, когда мужчина выбирает наилучшее современное гаражное оборудование для него это не просто дань удобству, времени или повод похвастаться. Постройка гаража – это создание мужской крепости, в которой он сможет спрятаться на некоторое время.

Женщины никогда не должны упрекать мужчину в том, что он слишком много времени проводит в гараже. Вспомните, сколько времени вы тратите на себя, пытаясь спрятаться в теплой ванной, и как вам не хочется возвращаться к реальности. Так и для мужчины гараж олицетворяет цитадель мужских мечтаний. В гараже мужчина может ремонтировать, чистить или просто наводить лоск в машине, может просто побыть с друзьями, а может он готовит вам небольшой сюрприз с помощью инструментов. Это его творческая область, место, где он может быть самим собой.

Гараж – это огромная кладовая, где у обычных семей может храниться не только автомобиль, но и различные инструменты, садово-огородный инвентарь, рыболовные снасти, консервация и многое другое. Но не стоит слишком захламлять это помещения, убирая в него все, что в доме не нужно. Это неуважение к мужчине, к его индивидуальному миру.

Лучше всего будет установить в нем специальные стеллажи, на которых будет храниться все необходимое, провести электричество и, возможно, даже воду. Не забудьте позаботиться о хорошей кровле, так как от этого зависит сохранность всего гаражного имущества. Кроме этого за охрану отвечает и хорошие ворота с сигнализацией, которую стоит установить сразу же. Для того, чтобы можно было проводить время в гараже даже в зимнее время обязательно утеплите фасад и крышу гаража. Способов постройки и утепления таких помещений множество, поэтому можно без труда выбрать оптимальный вариант. Помните, что для того, чтобы построить гараж во дворе многоквартирного дома вам могут понадобиться специальные разрешительные документы. Не стоит пренебрегать такой документацией, поскольку любое строительство требует вложений и материальных, и временных и трудовых, то будет неприятно дополнительно платить штраф за незаконные действия и потерять мужское царство.


Фильм о жизни Свято-Никольского мужского монастыря

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.