Киевлян призывают к тому, чтобы они вышли на митинг 2 апреля

22.03.2013 19:00

Киевлян призывают к тому, чтобы они вышли на митинг 2 апреля

Оппозиция настаивает, чтобы выборы были проведены 2 июня.


Представители оппозиционной фракции призывают, чтобы жители Киева вышли к зданию Верховной Рады 2 апреля.

 

«Если речь идет о внеочередных или очередных выборах, то, по моему мнению, проголосовать нужно было за постановление, назначить выборы, потом изменить их статус», - сказал представитель Батькивщины Юрий Одарченко в эфире 5 канала.

 

«Мы дали согласие на второе чтение, потому что совершенно очевидно, что голосов у нас не было, чтобы эти выборы назначить на 2 июня. Мы намерены ко 2 апреля собрать людей и позвать их под Верховную Раду, надеясь, что улица повлияет на Партию регионов», - добавил депутат.

 

Нужно прекратить играть в юридическую казуистику, ведь всем уже ясно, что Партия регионов пытается найти малейший предлог, чтобы в Киеве не проводить выборы. Задача минимум заключается в том, чтобы эти выборы оттянуть к курортному сезону, чтобы в Киеве не было киевлян, а задача максимум состоит в том, чтобы вообще не проводить их», - сказал Ильенко.

 

Оппозиция намерены вывести людей на улицы, апеллировать киевлян, и если понадобится, то блокировать этот нелегитимный Киевсовет. Осталось две недели, 2 апреля последний срок, когда может быть принято соответствующее легитимное решение о выборах 2 июня. Если решение не будет принято второго числа, то мы начнем поднимать людей», - добавил депутат.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.