Бывшему президенту Франции предъявлены обвинения

22.03.2013 9:41

Бывшему президенту Франции предъявлены обвинения

Николя Саркози, который был президентом Франции, 21-го марта были официально предъявлены обвинения в том, что он незаконным путем получил деньги от Лилиан Бетанкур. Напомним, что она владеет парфюмерной компанией L'Oreal. Такую информацию сегодня опубликовало агентство Agence France-Presse, ссылаясь на адвоката известного политика. Речь в данном случае идет о средствах, которые были получены на предвыборную кампанию 2007-го года.

 

Обвинение Саркози предъявили после проведенного допроса и очной ставки с несколькими сотрудниками Бетанкур. В очной ставке, в частности, участвовал дворецкий директора L'Oreal. Следователи хотят выяснить, точное количество встреч Саркози с самой богатой французской женщиной. Сам бывший глава этой страны говорит о том, что делал это один раз, но люди из ближайшего окружения Бетанкур утверждают, что была точно не одна встреча.

 

Адвокат бывшего президента сказал, что решение следователей предъявить обвинение несправедливое. Юрист подчеркнул, что будет обжаловать теперь уже новый процессуальный статус своего подзащитного.

 

Напомним, что обвинения по данному делу были ранее предъявлены 17-ти людям.

 

По информации следствия, Саркози от Бетанкур получил 150 тысяч евро, а французские законы закрепляют, что кандидат в президенты может принимать пожертвования от частных лиц в размере не более 4,6 тысяч евро.

 

В рамках расследования в июле месяце 2012-го года были проведены обыски в рабочем кабинете и доме Саркози, а также в юркомпании, совладельцем которой является бывший президент Франции. Хотя после проведения всех действий, Саркози не были предъявлены обвинения, его оставили в статусе свидетеля.

 

Напомним, что Лилиан Бетанкур 90 лет, и она страдает от болезни Альцгеймера.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.