Бывшего главу холдинга «Марта» арестовали в Лондоне

22.03.2013 9:39

Бывшего главу холдинга «Марта» арестовали в Лондоне

Бывший руководитель и главный владелец известного холдинга «Марта» Георгий Трефилов, которого в 2010-ом году объявили в международный розыск, был арестован в лондонском аэропорту под названием «Гэтвик». Такую информацию 21-го марта подтвердила популярная газета The Daily Mail.

 

Издание также сообщает, ссылаясь на представителя британских пограничных служб, Трефилова арестовали еще 19-го марта во время попытки въехать в страну посредством поддельного паспорта, выписанного на имя греческого гражданина. Бизнесмену предъявили обвинения в использовании поддельного удостоверения личности.

 

5-го апреля Георгий Трефилов в графстве Восточный Суссекс предстанет перед судом города Льюис.

 

Еще раз уточним, что Георгия Трефилова объявили в международный розыск в ноябре месяце 2010-го года. Его в первую очередь обвиняют в мошенничестве: по информации следствия, он похитил у Сургутнефтегазбанка и Сбербанка денежные средства на сумму в 1,3 миллиарда рублей. Бизнесмен также получил у банков кредиты, предоставив ложную информацию относительно финансового положения предприятий, который входят в холдинг «Марта». Трефилов в качестве залога по нескольким кредитам отдал имущество, заложенное или принадлежащее ему.

 

В октябре месяце 2009-го года бизнесмену было официально предъявлено обвинение. После этого известного предпринимателя отпустили под подписку о невыезде. В СМИ с тех пор не появлялось никаких сведений о Трефилове.

 

Стоит отметить, что розничная сеть под названием «Марта» в середине 2000-х годов считалась одной из самых крупных на территории России. В частности, в холдинге считались сети Pur Pur и «Гроссмарт». Компания также занималась производством полимерной упаковки и интернет-торговлей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.