Как продать долю в ООО?

14.10.2015 23:46

Как продать долю в ООО?

Бизнес – дело, требующее множества знаний и умений. Владельцу своего дела не обойтись без хороших организационных способностей, знания тенденций рынка, юридических аспектов, умения эффективно общаться с деловыми партнерами и др. Все это и множество других вопросов встают перед каждым руководителем или коллективом директоров ежедневно, и их необходимо решать быстро и максимально правильно. Сегодня мы попробуем рассмотреть особенности проведения одной операций, с которой время от времени сталкиваются руководители – купля продажа доли в ооо (http://www.7762244.ru).

Необходимость в этих действиях может возникнуть по множеству причин: переезд одного из участников или нежелание дальше руководить компанией, необходимость получения дополнительных средств (в случае продажи), введение нового участника и т. п. В независимости от причин, процесс продажи доли в ООО проходит в несколько основных этапов, документальное оформление которых можно доверить профессиональным юристам, а можно провести и самостоятельно.

  1. В первую очередь, участник ООО, решивший продать свою долю, должен оповестить других руководителей об этом и составить документ, в котором четко отражены условия продажи (сроки, стоимость и т. п.)
  2. После этого необходимо получить согласие на продажу от определенных законом лиц.
  3. Продажа ООО может проходить как по номинальной, так и по рыночной стоимости. Во втором случае необходимо будет заплатить налог на прибыль.
  4. Если во время осуществления операции продажи в условия договора были внесены изменения, о них другие совладельцы ООО также должны быть уведомлены своевременно
  5. Также продажа ООО может проходить и по доверенности. Так часто поступают те, кто не хочет тратить свои силы на проведение операции. В таком случае продавец перепоручает дело юридической компании, которая и проводит сделку.
  6. Для заверения сделки могут понадобиться и другие документы. К примеру, покупатель доли в ООО достаточно часто использует протокол осмотра сайта нотариус составляет такой документ по требованию заказчика. Если идет речь о продажи ООО, то чаще всего протоколированию подвергается страница, содержащая раскрытие информации о деятельности компании. Так, покупатель может обезопасить себя от обмана и предоставления неверных сведений о текущем положении ООО. Впрочем, для подтверждения статуса компании могут использоваться и другие методы.
  7. После того как покупатель удостоверился в правильности данных и согласился с условиями сделки, проводится акт продажи. Если, конечно, совладельцы ООО не имеют возражений против совершения сделки.

После завершения этого этапа новый владелец доли в ООО вступает в свои права, а старый – получив средства и оплатив налоги, уходит от дел.


Находим ответ. Как оформить выход участника из О
В этом выпуске программы «Находим ответ» Вы узнаете, как оформить выход участника из О. В обществе с ограниченной ответственностью может сложиться ситуация, когда один или несколько участников решают выйти из него.

Данная функция, действительно, объясняет итальянское слово «spedizionere», используемое для обозначения

экспедиторавание груза, которое происходит от слова «spedire», означающее отправку, и соответствующие слова в немецком и шведском языках «Spediteur» и «speditor»). Это, как правило, включает в себя экспортную очистку товаров (иногда также называемую «FOB-spedition»).

Экспедитор также может осуществлять аналогичную деятельность в связи с прибытием товара в страну импорта. Однако в настоящее время экспедиторские услуги включают в себя также транспортные услуги (http://1000dorog.su) по обеспечению заключения различных договоров, необходимых для перевозки грузов от начала и до конца.

В таких случаях распространенной практикой является сбор экспедитором отдельных партий грузов (или парцельных грузов) от различных перевозчиков для различных получателей и, таким образом, использование транспорта, который будет эксплуатировать или он сам, или, что чаще имеет место, предоставление транспорта для каждой перевозки или использование регулярных рейсов. Данная функция обычно называется услугой экспедитора по консолидации грузов (Sammelladung — нем.).

В каком-то смысле данный вид услуги может быть сравнен с услугами оптового торговца, который собирает большие объемы товаров для перепродажи их своим покупателям, с той лишь разницей, что оптовая торговля экспедитора касается транспорта, а не товаров.

Различные функции, которые были сейчас описаны, также затрудняют понимание ответственности за экспедиторские услуги. Ответственность экспедитора как перевозчика вполне может возникнуть, несмотря на то, что сам он не осуществляет перевозки в рамках своего операционного контроля.

Подобная ответственность возникает на основании обещания осуществить перевозку с ответственностью перевозчика, и такое лицо, давшее обещание, необязательно является лицом, идентичным исполняющему перевозчику.

Таким образом, следует проводить различие между исполняющими перевозчиками и перевозчиками по договору. Что касается морской перевозки, то здесь проводится различие между исполняющими общественными перевозчиками, с одной стороны, и общественными перевозчиками, не владеющими судами (NonVessel Owning Common Carriers, NVOCs), с другой стороны.


Тренинг по транспортной логистике для логистов, студентов последних курсов транспортных ВУЗов
Список тем, которые будут рассматриваться в течение обучения:
• Условия Инкотермс 
• Виды грузов и типы транспортных средств 
• Конвенции. Типы разрешений.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.