Что нужно знать, отправляясь в автобусный тур

15.10.2015 0:39

Что нужно знать, отправляясь в автобусный тур

При покупке путевки необходимо обращаться в те турагентства, которым вы доверяете или знаете. Также необходимо ознакомиться со всеми условиями оказания туристических услуг. Иногда случается, что приходится аннулировать тур из-за недостаточного количества туристов. К сожалению, не все турагентства при этом не отказываются от предоставления услуги. Еще один вариант решения этой проблемы – перенос поездки на другую дату путем объединения нескольких туристических групп. Согласитесь, иногда это не совсем удобно для клиента. Некоторые компании предоставляют своим клиентам возможность наблюдать онлайн за процессом отправления групп.

Самый главный момент при подготовке к любому путешествию – оформление визы. Шенгенская виза предоставляет своему обладателю возможность посетить все страны Шенгенского союза, но с одним условием: первой страной для визита, должна быть та, которая открывала визу. Без этого условия гостиницы в Вене, к примеру, вас просто не заселят. Заранее надо ознакомиться со списком необходимых документов для открытия визы. При этом надо помнить, что для работающих и неработающих граждан перечень документов разный. Процесс оформления визы занимает определенное время.

При поездке за границу необходимо и оформление страхового полиса. Лучше всего выбирать страховку, которую предлагает фирма, организующая автобусный тур. В случае настопления страхового случая вы всегда сможете проконсультироваться с вашим гидом, который заранее проинструктирован на этот случай. Также большинство посольств и консульств, при оформлении визы требуют предоставление страховки. Случаи страхования могут быть разнообразными. Так, например, в страховку можно включить и невыдачу визы посольством, что приведет к аннулированию автобусного тура. На сайте любого туристического агента достаточно подробно разъяснены условия страхования.

Кроме всех необходимых документов в поездку лучше захватить еще и наличные деньги. Сумма зависит от маршрута и длительности поездки. Деньги понадобятся и на еду, и на посещение музеев, осмотр достопримечательностей, и самое главное – на сувениры для знакомых. Также, если вы едите в Тель Авив мини отели (www.ostrovok.ru) некоторые предпочтут наличность. При этом лучше всего, воспользоваться именно наличными деньгами, а не кредитной картой, т. к. бывали случаи, когда банкомат просто не возвращал назад карту. А пластиковой картой со смелой душой можно рассчитываться в ресторане, магазинах.


Автобусные туры (туры по Европе) — что включено в стоимость, стоит ли ехать. Горящие автобусные туры
Особенности автобусных туров — что входит в стоимость, кому не нужно ехать в автобусные туры. Недорогие горящие туры в Европу!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.