ЕС может отложить до 2015 года подписанное соглашение об ассоциации с Украиной

02.11.2015 19:58

ЕС может отложить до 2015 года подписанное соглашение об ассоциации с Украиной

Ян Томбински  посол ЕС в Украине считает, что Евросоюз может снова вернуться к вопросу подписания соглашения с Украиной не раньше лета 2015 года об ассоциации, если произойдет провал в ноябре этого года.

 

«Наше руководство вложило весьма серьезный политический капитал, только ЕС не станет еще раз рисковать этим политическим капиталом, если конкретных результатов не увидит», - заявил он в Вене во вторник на конференции Украина – взгляд изнутри.

 

Также Томбинский пояснил, что Евросоюз в 2014 году будет думать не об Украине, а о процессе реформирования экономической политики, о требованиях Великобритании, о выборах в Европарламент, а также новом соглашении о Евросоюзе.

 

«Когда в Украине в марте 2015 года будут президентские выборы, в Евросоюзе будут тоже происходить серьезные изменения, поэтому немного шансов, что Украина будет все также в центре внимания», - добавил он.

 

Руководители ЕС от Украины ожидают конкретных действий.

 

Комментируя свои впечатления от первых 6-ти месяцев работы в Украине от отметил, что украинская политика похожа на лоскутное одеяло: выбирают некоторые меры, которые мало связаны между собой, из рекомендаций то ЕС, то МВФ, то России. И между собой они при этом никак не связаны.

 

«Но в целом стратегия отсутствует», - подытожил Томбинский.

 

Заметка: самые свежие новости Екатеринбурга. Мы ежедневно публикуем самую актуальную информацию Свердловской области. Фото и видео с мест событий. 24 часа в сутки - информационный портал.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.