В Госдуму внесли на рассмотрение кандидатуру Набиуллиной на должность главы ЦБ

20.03.2013 14:02

В Госдуму внесли на рассмотрение кандидатуру Набиуллиной на должность главы ЦБ

Кандидатура бывшего министра экономразвития и помощника российского президента Эльвиры Набиуллиной на должность руководителя Центрального банка была официально внесена на рассмотрение Государственной Думы. Такая информация  появилась на портале российского президента.

 

Пока не уточняется, в какие сроки она будет рассмотрена. Ранее Сергей Неверов, который является секретарем президиума Генерального совета «Единой России», заявлял, что фракция партии в Госдуме будет поддерживать именно кандидатуру Набиуллиной. В КПРФ и «Справедливой России» сообщали, что будут голосовать против назначения на должность руководителя Центрального банка бывшего министра.

 

Лидер ЛДРП Владимир Жириновский также исключительно в негативном плане высказывался о кандидатуре Набиуллиной. Он отметил, что для «ответственности за денежные средства большого государства нужны исключительно мужские мозги». Политик, кроме того, обратил внимание, что Эльвира Набиуллина – это жена Ярослава Кузьминова, ректора ВШЭ, выпускники которого, как сказал Жириновский, «в большинстве случаев занимают антироссийскую позицию».

 

Еще 12-го марта стало известно о том, что Владимир Путин будет выдвигать Набиуллину на должность руководителя ЦБ. Он за несколько дней до этого дал понять, что с кандидатурой уже определился. Глава России сказал, что «она станет неожиданностью, но большинству понравится».

 

Отметим, что Набиуллина возглавляла Министерство экономического развития с 2007-го по 2012-ый год. В прошлом году в мае месяце она покинула данную должность, а вместо нее начал работать Андрей Белоусов (был заместителем Набиуллиной). Саму Эльвиру назначили президентским советником, она также вошла в Экономический совет, который функционирует при президенте.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.