Кто делает весы в России?

15.10.2015 0:11

Кто делает весы в России?

Каждая лаборатория доверяет какому-то конкретному производителю весов и покупает именно его продукцию. Но как быть, если Вы собираетесь покупать аналитические весы впервые? Или если имеющиеся перестали Вас устраивать? В этом тексте мы проанализируем наиболее надежных отечественных производителей лабораторного оборудования.

Одним из самых известных предприятий, занимающихся выпуском данной техники является завод «Госметр». Это, действительно, очень крупный российский производитель весов, который является своего рода монополистом и выпускает широчайший спектр моделей.

Еще один очень серьезный российский производитель весов с 20 летним стажем – компания «САРТОГОСМ», основанная в 1991 году в Санкт-Петербурге фирмой «Сарториус», сегодня стала крупнейшим российским предприятием в области производства и оснащения лабораторий современными электронными весами, гирями высокого класса точности и другим лабораторным оборудованием. Это предприятие ведет изготовление собственной продукции под одноименным брендом «САРТОГОСМ», а также реализует продукцию немецкой компании Sartorius. «САРТОГОСМ» производит не только лабораторные и аналитические весы, но и гири – калибровочные, образцовые, как отдельно, так и в наборах. Высочайшее качество и надежность – вот что отличает этого производителя среди прочих. Помимо производства, в ЗАО «САРТОГОСМ», как и на фирмах Западной Европы, созданы все условия для потребителей. Здесь действует сервисный центр, осуществляющий гарантийное обслуживание и ремонт весоизмерительной техники. В специальном трейнинг-центре можно получить квалифицированные консультации специалистов-метрологов и ознакомиться с функциональными возможностями продукции «САРТОГОСМ». Сегодня оборудованием этой компании оснащены сотни отечественных и зарубежных предприятий. Это, в полном смысле качество на уровне мировых образцов. Надо отметить, что при аналогичном качестве продукция фирмы «САРТОГОСМ» заметно дешевле, что немаловажно для российских потребителей.

Качество электронных аналитических весов фирмы «Сарториус» признано во всем мире. Весовая техника «Сарториус» охватывает огромный диапазон – от доли микрограмма до 3000 кг, более чем 300 моделей. Среди них вы можете выбрать весы различных уровней: «Профессионального», «Базового» и «Портативного». Традиционно фирма «Сарториус» уделяет большое внимание адаптации техники к различным требованиям пользователей, поэтому весы снабжены прикладными программами. Вся продукция фирмы «Сарториус» сертифицирована по международным стандартам, проходит многоступенчатый контроль качества, что гарантирует высокую надежность этой техники.

Второй крупнейший в мире производитель измерительного оборудования для лабораторий и производств – это Меттлер Толедо. Штаб-квартира фирмы находится в городе Грайфензее, в Швейцарии. Заводы по производству оборудования расположены во Франции, США, Китае и др.

Япония – страна высоких технологий, поэтому неудивительно, что японцы успешно производят такую точную и сложную технику, как аналитические весы. Лидирующие позиции здесь занимают бренды Shinko, A& D, Shimadzu. Наибольшим авторитетом пользуется техника Shinko. С 1963 года эта японская компания занимается разработкой и внедрением ведущих технологий в области измерительных инструментов и приборов.

Конечно, покупать иностранное оборудование достаточно дорого, кроме того, некоторые отечественные марки ни в чем не уступают по качеству зарубежным аналогам. Неудивительно, что очень многие российские лаборатории отдают предпочтение именно местным производителям, тем более, что такие компании, как «САРТОГОСМ» и «Госметр» уже давно зарекомендовали себя на рынке лабораторного оборудования (читать) как производители надежной, качественной и долговечной техники.


Zoobe Зайка Матершинный гороскоп — Весы
Старый добрый гороскоп на новый лад =).
Коротко — эстет х$ Семь пятниц на неделе —, а туда же: пикассо, гогены-х$ены, о святое искусство, а ведра мусорного за собой вынести не догадается. Не до того.

Ведь остановка налаженного процесса чревата простоем рабочих, а значит убытком. Любое рабочее время оплачено, если остановка происходит по техническим причинам, значит, срываются сроки, приходится на ходу придумывать, как выйти из положения и наладить производство.

Строительные работы – не исключение. Так как в этом виде производства используется большое количество техники, то часто срывы происходят из–за поломок. Для быстрого ремонта в больших, да и маленьких компаниях обязательно работает мастер – наладчик. Но и он – не всесилен. Если деталь вышла из строя, то ее необходимо менять, значит, желательно чтобы запас ходовых деталей был под рукой.

Экскаваторы используются на тяжелых строительных работах. Поломки данных механизмов случаются часто из–за большой нагрузки, поэтому запчасти для экскаваторов (подробнее) должны быть в арсенале запасливого строителя – владельца техники. Рентабельность использования экскаватора напрямую зависит от времени его работы, так как очень часто эту технику берут в аренду. Необходимо перед заключением договора оговорить случаи поломки, чтобы не оплачивать время вынужденного простоя.

Трактор – еще один вид техники, который зачастую арендуют. Но не всегда. Аренда выгодна для специальных видов тракторов. То есть той техники, которая предназначена для выполнения только одного – двух видов работ. Либо еще в аренду берут тяжелые трактора, которые необходимы не часто, и содержать которые на производстве постоянно не выгодно.

Для малой и средней компании выгодно приобрести современный легкий трактор. Во–первых, он используется во многих работах, во–вторых, рынок поставляет надежные запчасти для тракторов (www.dizel-tehnika.ru) новых моделей. Так что с его ремонтом проблем быть не должно. Кроме того конструктивные особенности новых моделей позволяют оснащать машину различными приспособлениями, делать ее практически многофункциональной, что может выгодно сказаться на доходах компании.

Подбирая технику для постоянного содержания, необходимо продумать будет ли она использоваться достаточное количество времени. Простой – это убыток, даже если он связан не с поломкой, а с отсутствием объемов работ. Но и на многофункциональных машинах зацикливаться не стоит, они не всегда бывают полезны, да и времени на смену оборудования также придется потратить не мало.


Т-34 в строю
Но, как считают хранители музея «Сталинградская битва», техника всегда должна быть на ходу.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.