Квартира с мансардой

08.10.2015 5:02

Квартира с мансардой

Особенности жилья в виде квартиры с мансардой как нельзя лучше характеризуют слова популярной когда- то песни «Под крышей дома твоего». Рынок недвижимости предлагает варианты апартаментов с мансардой.

Для большинства людей слово «мансарда» ассоциируется с жильем известных богатых людей, обитающих в Париже. Такой вид жилого помещения предложил впервые французский архитектор Франсуа Мансара, который проектировал дворцы для парижской богемы. В дальнейшем эту идею обустройства жилья под крышей использовали обычные люди в лице писателей, поэтов, художников.

Вначале проживание в помещении под покатой крышей было далеко от комфортного пребывания. Обитатели мансарды наблюдали в квартире на стенах иней в холодные зимние дни и изнывали от иссушающей жары, исходящей от раскаленной крыши в летнее время. Кроме того, часто в помещение проникали потоки дождя. Все эти факторы способствовали тому, что стоимость таких квартир была небольшой.

В настоящее время спрос на квартиры с мансардой также невелик, поскольку они отличаются своеобразием, которые не для всех представляет интерес.

Мансарда, по своей сути, является чердаком, который оборудован для проживания и имеет название лофт (loft). В дословном переводе с английского языка оно обозначает чердак. На рынке недвижимости в настоящее время чаще предлагаются не классические мансарды, а лжелофты или неолофты. Такие варианты являются переделанными промышленными помещениями, приспособленными для проживания. В общем объеме предложений на рынке недвижимости квартиры с мансардой занимают не более 1% процента.

В качестве товара апартаменты с мансардой имеют небольшой спрос. Специалисты сходятся во мнении, что в ближайшее время не стоит ожидать его увеличения. Во многом это можно объяснить, как правило, наличием в них двух уровней, которые приводят к уменьшению функционального пространства и необходимости подниматься по лестнице.

По мнению экспертов, хозяином квартиры с мансардой может стать тот, кто имеет желание увеличить жилую площадь, используя пространство под крышей и не приобретать готовую квартиру, выполненную в двух ярусах. Также к этому варианту могут прибегнуть романтики и поэты, желающие, сидя в кресле осенним вечером слушать шум дождя, укутавшись пледом и попивая ароматный чай. Такая квартира с мансардой, несомненно, способна подарить вдохновение.


Дачный ответ — Отдельная квартира на мансарде
Чтобы взрослой дочери было комфортно в родительском доме, команда «Дачного ответа» превратит недоделанную мансарду в отдельную квартиру – с удобным санузлом, мини-кухней, рабочим местом и, конечно, спальней!

В поисках ответа на свой вопрос мы будем об этом спрашивать у друзей и близких, которые уже побывали в каких-то местах, о которых было бы интересным узнать и нам. Также, мы будем рыскать в средствах массовой информации, натыкаясь на «потертые» рекламные слоганы. Или же, поступим каким-то другим образом, например, дочитав эту статью до конца.

В любом случае, решение принимать только Вам самим, и чтобы по приезду домой Вы не искали виноватых в бесцельно потраченном времени и, что немаловажно, деньгах, мы предложим Вам ознакомиться лишь с нашими собственными наблюдениями по этому вопросу.

Мы расскажем Вам об одном месте, где по нашему мнению очень красивые высокие горы, ароматные хвойные деревья, быстрые и чистые горные реки – это Якутия – идеальное место для туризма! После нашего экскурса Вы сможете ознакомиться с этими местами более детально, благо в сетях об этом крае рассказывается много, и уже потом сделать для себя какие-то пометки. Начнем мы с того, что наверняка будет интересным перед началом любого путешествия – отели.

В любом якутском городе существуют вполне презентабельные гостиницы, хотя присвоить им какое-то количество звезд вряд ли кто-то рискнет. Но ведь мы едем туда не за комфортом! И наш отдых будет заключаться в туризме, а не в посиделках за барной стойкой или в ресторане, и уж тем более, не в номере у плазменной панели. Поэтому, скажем лишь то, что отдохнуть с дороги в гостиницах этой республики можно. Ну, а дальше – интереснее!

Перебраться в девственную тайгу Вам будет предложено либо по реке на разнообразных судах. Это и моторные лодки, и катера на воздушных крыльях, и, даже, небольшие яхты, которые также ходят по Великим рекам Якутии, как и по обычным рекам остальной России. Либо на автомобилях, что не так уж интересно, пока Вы не попробуете проехаться по проселочным дорогам, пересекая крупные ручьи и мелкие речушки. Или же, на небольших самолетах вплоть до легендарного «кукурузника». Уже только тем, что доберетесь до точки старта своего путешествия, Вы получите огромную дозу адреналина – это мы гарантируем!

Ну, а когда Вы пройдете несколько десятков километров по тайге, проплывете несколько порогов по горным рекам, поднимитесь на несколько сот метров в высоченные таежные сопки, Вы будете возвращаться домой с чувством какого-то неописуемого героизма! И теперь остается лишь один нерешенный вопрос: «Хватит ли Вам смелости посетить Якутию? "

Заметка. Услуги по международным авиаперевозкам предоставляют тут, вот линк mjr.ru. Именно на данном сайте можно заказать услуги авиаперевозок любых грузов, по низким ценам на рынке таких услуг.


Копысов В. Перформанс «Глоток Нового». «Труднолюбимые»

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.