Власти Техаса не намерены привлекать к ответственности приемных родителей Максима Кузьмина

19.12.2017 14:33

Власти Техаса не намерены привлекать к ответственности приемных родителей Максима Кузьмина

Прокуратура, которая занималась расследованием гибели в американском штате Техас Максима Кузьмина, усыновленного в России 3-летнего мальчика, официально объявила о том, что его приемным родителям не намерена предъявлять никаких обвинений. Об этом официально пишет агентство Associated Press.

 

Представитель прокуратуры говорит, что обнаружить достаточное количество доказательств вины Лоры и Алана Шатто не удалось. Поэтому предъявить им обвинение невозможно. Ранее говорили о том, что их могут привлечь за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

 

Напомним, что судмедэкспертиза ранее установила, что главной причиной смерти мальчика стал разрыв брыжейки тонкой кишки, а это специалисты расценили как обычный несчастный случай.

 

Максим Кузьмин, который после усыновления получил имя Макс Аллан Шатто, умер 21-го января 2013-го года. О его смерти в России стало известно после того, как Павел Астахов, являющийся уполномоченным по правам детей, заявил, что смерть Максима была насильственной, а также, что на его теле удалось обнаружить многочисленные повреждения. Кроме того, Астахов говорил о том, что ребенку периодически давали сильные антипсихотические препараты.

 

Но американские судмедэксперты смогли эту информацию опровергнуть. В частности, они не нашли в теле Максима никаких следов антипсихотических лекарств. Государственный департамент Соединенных Штатов назвал заявления властей России «абсолютно неверными».

 

Несмотря на все это, российский Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Лоры Шатто, квалифицировав её деяние как «убийство». Напомним, что биологическую мать Максима Кузьмина за пьянство лишили родительских прав, но она выразила желание вернуть себе второго сына – Кирилла, который, к слову, также был усыновлен семьей Шатто.

 

Заметка: купить китайские телефоны - мы постарались максимально облегчить процесс приобретения товара для клиента. Посетив наш Интернет-магазин, Вы сможете с лёгкостью купить нашу продукцию.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.