Факторинговая компания

13.10.2015 4:13

Факторинговая компания

Факторинг — комплекс услуг для поставщиков и производителей, которые ведут деятельность с отсрочкой платежа. Факторинговая компания или банк предоставляют свои услуги поставщику и покупателю товара. Фактор выкупает краткосрочную дебиторскую задолженность (зачастую не превышающую полугода).

 

Факторинговая компания заключает договор с поставщиком товара, по условиям которого по мере возникновения необходимости оплаты поставок предъявляются документы (например счёт-фактуры). Факторинговая компания платит до 90% стоимости товара. Процент и кредит при этом взимаются с поставщика. Существует множество различных видов факторинговых услуг, отличающихся по степени риска, с которыми сталкивается www.1factor.ru - факторинговая компания. При факторинге с регрессом фактор приобретает право на всю сумму, которая причитается от должника. Однако если должник оказывается неспособен возместить сумму в полном объёме, долг придётся возвращать клиенту.

 

В то же время факторинг без регресса подразумевает, что все риски факторинговая компания берёт на себя и в случае неспособности должника возместить сумму, компания понесёт убытки. Факторинг может быть как открытым, так и закрытым (здесь имеется в виду уведомление должника). Кроме того, он может быть реальным или консенсулаьным, с предоставлением денежных требований ещё на этапе подписания договора или только пост-фактум. Если в сделке участвует два фактора, то такой факторинг называется взаимным. Не стоит путать факторинг и инвойс-дискаунтинг, несмотря на множество общих черт. Если все стороны, участвующие в факторинге находятся в одной стране, то такой факторинг называется внутренним. Соответственно, если одна из сторон зарегистрирована за границей, то такой факторинг рассматривается, как внешний или международный.

 

Несмотря на то, что факторинг стал популярен ещё в прошлом веке, долгое время не было никаких законов, которые регулировали бы новую услугу, что создавало определённые трудности, учитывая особенности законодательства в разных странах. Только в 88 году в городе Оттава была принята Конвенция, призванная урегулировать все опросы, связанные с факторингом. В первую очередь она была призвана разобраться в тех ситуациях, которые не регулировались международным законодательством.

Сайт компании: www.1factor.ru

 

 


Факторинг: как это работает?

Рабочий персонал компании представляет собой большое количество специалистов высшего уровня, которые заинтересованы в предоставлении услуг такого типа, которые смогут достаточно быстро разрешить любой уровень проблем современного человека. Особенностью компании такого вида, является то, что в процессе своей работы, работники компании могут найти индивидуальный тип подхода к любому человеку, что тем самым будет гарантировать полный успех в деле. Здесь можно встретить разнообразного типа специалистов из разных областей деятельности таких как: юристы, адвокаты, финансисты и бухгалтера, что позволит разрешить любой тип проблемы достаточно быстро и за краткий промежуток времени. Важно отметить, что в компании данного типа также можно встретить специалиста такого типа как юрист по налоговым спорам, который достаточно быстро и результативно сможет разрешить любой тип задачи.

Использование большого количества услуг предоставленных компанией, предоставляет тем самым человеку достаточно большое количество преимуществ, которые в той или иной мере будут гарантировать полный успех. Также, здесь можно рассчитывать на такой вид услуги, как помощь в налоговых спорах, что позволяет тем самым при помощи специалистов, достаточно быстро ускорить процесс разрешения проблемы данного типа. Более того, уровень стоимости за оказание услуг юридического типа достаточно низкая, что позволяет каждому человеку в полной мере воспользоваться таким типом услуги, что в какой-то мере сможет улучшить положение на данном этапе времени. Также, для большего уровня удобства и экономии времени своих клиентов, компанией был создан электронный вариант сайта www.taxmanager.ru который достаточно быстро позволит ознакомится со всем перечнем предоставления услуг того или иного типа, что также поможет человеку быстро решить для себя, подходит ли ему данный вариант компании, что сможет разрешить все его проблемы, которые доставляют большое количество дискомфорта. Таким образом, можно сказать, что данный тип юридической фирмы, считается одним из самых лучших на данном промежутке времени.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.