Как выбрать одежду для йоги?

14.10.2015 23:19

Как выбрать одежду для йоги?

За последнее десятилетие йога приобрела небывалую популярность на Западе. Древняя восточная система оздоровления души и тела нашла поклонников в лице знаменитостей, киноактеров и звезд шоу-бизнеса во всем мире. Сегодня йогой занимаются очень многие: эта система действительно позволяет поддерживать гармонию души и тела, улучшает стрессоустойчивость, помогает сохранить ясность ума, прекрасно развивает гибкость. О полезных свойствах йоги можно говорить бесконечно. Если вы собрались приобщиться к этой эффективной экзотической системе оздоровления, необходим не только внутренний настрой. Нужно также выбрать подходящую одежду для занятий. Разумеется, вы можете надевать на тренировку обыкновенные шорты и женские футболки: магазин спортивной одежды предлагает огромный выбор моделей разных цветов и фасонов. Тем не менее, лучше всего будет подобрать специальную одежду, которая не будет стеснять движений, ведь во время занятия йогой самое главное – это не отвлекаться на посторонние раздражители. Одежда для тренировок должна быть максимально удобной, сшитой из натуральных тканей, она должна дышать и при этом сохранять форму.

Помните о том, что человек, обучаясь йоге, выполняет упражнения, которые задействуют все его способности к природной гибкости. Это значит, что одежда должна быть либо свободной, либо крайне эластичной, устойчивой к растяжениям и резким движениям. Если вы решили остановить свой выбор на эластичных обтягивающих брюках, обратите внимание на состав ткани. Чистая синтетика не подойдет для занятий, так как она не дает коже полноценно дышать. Лучший выбор – брюки из хлопка с небольшой примесью синтетического волокна. Такая ткань прекрасно держит форму, легко стирается, ее не нужно гладить после стирки, она не садится от горячей воды и не портится от воздействия пота.

Еще один неплохой вариант – свободные широкие штаны. В последнее время среди любительниц йоги приобрели огромную популярность так называемые шаровары-алладины. Они не сковывают движения, позволяют выполнять даже самые сложные упражнения, требующие большой гибкости, подходят к любой фигуре. Здесь стоит отдать предпочтение чистому хлопку. Очень популярны шаровары из шелка и атласа, однако их нельзя назвать практичными. Синтетический атлас создает массу дискомфорта во время занятия: он скользит, кожа в нем не дышит, начинает потеть, а неэластичная ткань может порваться. Хлопчатобумажные брюки – оптимальный вариант для таких тренировок.

Что касается топа, то это может быть обычная футболка, а может быть специальный спортивный топ. Последний вариант предпочтительнее, так как спортивные топы имеют специальные вставки, поддерживающие грудь. Футболка не должна быть слишком свободной, чтобы не создавать лишних помех и отвлекающих факторов во время занятия. Примеряя топ в магазине, обратите внимание, можете ли вы в нем свободно поднять руки. Если одежда стесняет движения, от нее стоит отказаться, так как она будет вызывать сильный дискомфорт во время тренировки.

Напоследок стоит отметить, что для занятий йогой категорически не подходят спортивные костюмы с украшениями, стразами, различной фурнитурой, пуговицами и молниями. Фурнитура будет доставлять вам массу неудобств, поэтому лучше всего остановиться на простых и лаконичных моделях спортивной одежды.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.