Рыбак уверен, что депутаты, критикующие Януковича, нуждаются в защите

23.12.2015 14:07

Рыбак уверен, что депутаты, критикующие Януковича, нуждаются в защите

Депутатам Верховной Рады совсем не обязательна депутатская неприкосновенность. Эти слова в эфире телеканала «Украина» произнес спикер парламента Владимир Рыбак.

 

«Я совершенно не вижу необходимости, чтобы у депутата было положение лучше, чем у простого человека. Как это так, в Киевсовет прийти с топорами и пилами, рубить двери и все, заходите и делайте, что захотите. Это что такое? Такого я не понимаю. Каждый депутат вполне может обойтись без депутатской неприкосновенности», - сказал Рыбак.

 

Спикер в то же время считает, что неприкосновенность в определенных случаях все-таки необходима. «Депутаты должны быть защищены, если критикуют президента, председателя Верховного Совета и тому подобное. Вот это должно быть, а остальное – есть законы, и их нужно выполнять», - добавил он.

 

В Верховной Раде в декабре 2012 года зарегистрировали законопроект №0976, в соответствии с ним в Конституцию предлагается внести некоторые изменения о том, чтобы снять неприкосновенность с депутатов. Инициаторами законопроекта выступили Александр Лавринович и.о. министра юстиции и президент Виктор Янукович.

 

Конституционный суд в июле 2012 года признал конституционной возможность отменить неприкосновенность депутатов ВР, а также неконституционной отмену неприкосновенности судей и президента.

 

На заметку: оборудование для пиццерии и приготовления пиццы, в зависимости от типа может быть: электрические, газовые и дровяные печи. Минимальный прогрев печи должен составлять 300оС и обеспечивать качественное приготовление пиццы с хрустящей корочкой, которая одновременно, должна быть гибкой. Независимые эксперты утверждают, что настоящая пицца должна быть тонкой и готовиться в печи не более 5 минут.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.