Психологи утверждают, что люди могут распознавать эмоции собак по их мимике | Все новости мира


Психологи утверждают, что люди могут распознавать эмоции собак по их мимике

02.11.2015 19:57

Психологи утверждают, что люди могут распознавать эмоции собак по их мимике

Психолог Тина Блум вместе с соавторами в своем исследовании, которое было опубликовано в журнале Behavioural Processes, продемонстрировали, что люди способны распознавать эмоции собак по их мимике.

 

Блум говорит: «Всем известно, что люди умеют распознавать различные эмоциональные состояния у других людей по выражению лица. А мы доказали, что люди с высокой точностью могут идентифицировать как минимум одну эмоцию у собак».

 

Ученые совершенно уверены, что люди уже научились «сопереживать» собакам, это произошло за те сто лет, что они живут рядом.

 

Волонтеры, которым давали посмотреть различные фотографии полицейской собаки Мол, смогли распознать эмоции этого животного.


Волонтеры при этом были разделены две группы, в соответствии с их опытом общения с собаками. 88% волонтеров определили радость. 70% участников распознали злобу. 45%угадали в фотографиях собаки страх, 37% смогли распознать грусть. Тяжелее всего волонтерам было определить, когда собаки испытывают отвращение и удивление. Ученые при этом сделали вывод, что люди, у которых мало опыта общения с собаками негативные эмоции распознавали лучше, чем владельцы собак, которые пытались себя убедить в том, что их животное не агрессивное, а негативные эмоции ассоциировали с игрой.

 

На заметку: стальные диски производятся под управлением компьютеризированного оборудования. Их практически невозможно расколоть. Отсутствие остаточных напряжений исключает появление в металле скрытых полостей или трещин.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.