Госудма решила, что неправильно приравнивать богохульство к хулиганству

18.03.2013 15:38

Госудма решила, что неправильно приравнивать богохульство к хулиганству

От депутатов поступило предложение переделать статью в УК РФ о  «Воспрепятствовании права на свободу вероисповедания и совести».

 

В Госдуме не поддержали идею приравнять богохульство к хулиганству. Вместо того, чтобы в УК РФ создать новую статью, предложили переформатировать уже имеющуюся статью 148 Уголовного кодекса.

 

Нет необходимости в том, чтобы вводить в УК РФ статью о защите чувств верующих. Общественная палата и Совет по правам человека после разговора Госдумы с конфессиями, разрешил расширить 148 статью и переименовать ее в «Нарушение права на свободу вероисповедания, а также совести». В соответствии с этой статьей наказание предусматривает лишение свободы до 3-х лет и штраф от 300 тысяч рублей.

 

Эту поправку внесут ко второму чтению законопроекта. 22 марта состоится первое чтение, тогда документ примут в изначальном виде.

 

Юристы, привлеченные к работе, отметили, что если злоумышленники будут осквернять объекты религиозного значения, то им будет грозить наказание в соответствии с уже действующими статьями - это «Уничтожение памятников искусства» и «Вандализм».

 

Необходимость реформирования правовых норм в сфере защиты религиозных чувств граждан появилась после «панк-молебна», который провела в Храме Спасителя группа Pussy Riot.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные