Кипрские банки откроются лишь в среду

17.03.2016 9:49

Кипрские банки откроются лишь в среду

Власти Кипра приняли решение о переносе срока возобновления работы местных банков на среду (ранее говорили о вторнике). Также не исключается, что банки даже в среду не откроются, о чем пишет газета The New York Times.

Правительству этой страны пока не удается собрать в парламенте требуемое большинство для того, чтобы одобрить налог на вклады. Никос Анастасиаде, который является новым президентом страны, решил перенести голосование по данному закону на понедельник. Изначально говорили о том, что налог спишут со счетом до открытия банков в первый день новой недели сразу после выходного дня.

Напомним, что Европейский центробанк в выходные дни решил направить на Кипр 2-х своих представителей, чтобы они заверили банки Кипра в том, что получат требуемую поддержку ЦБ. Евросоюз согласился выделить этой островной стране антикризисную помощь в размере 10 млрд. евро. Кипр в ответ на такую помощь согласился с каждого депозита, который превышает сумму в €100 000, единовременно списать 9,9 процентов. С депозитов меньше данной суммы возьмут лишь 6,75%. Такое решение распространяется на всех без исключения – от граждан других государств до корпораций.

Кипрский президент обещает частично компенсировать понесенные убытки вкладчикам от таких списаний по депозитам. Местные эксперты, в том числе Анастасиадеса Стелиос Платис, который ранее работал экономическим советником, несмотря на такие меры, считают, что независимо от результатов голосования в парламенте по вопросу нового закона, вкладчики начнут массово забирать деньги с вкладов после того, как банки откроются. Это понятно, ведь они не верят в меры, которые правительство решило предпринять. Напомним, что кипрские банки в январе уже столкнулись со значительным оттоком депозитов, что в итоге осложнило и так критическое финансовое положение различных кредитных организаций острова.

На заметку: тавровые приварные опоры ТП предназначены для крепления стальных технологических трубопроводов с различным наружным диаметром и различного назначения. Изготавливаются в соответствии с ОСТ 36–146–88 и ТУ-04698606–001–04 «Опоры трубопроводов».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.