Насосы дренажные и пищевые.

15.10.2015 0:27

Насосы дренажные и пищевые.

Человеком создан целый ряд насосов, которые в значительной степени облегчают определенные виды работ. Главным фактором классификации служит:

  • сфера применения агрегатов;
  • свойства жидкостей, которые они перекачивают.

Например, насос дренажный служит для откачки загрязненных вод из водоемов, подвалов и погребов, затопленных сточными водами, различных канав и ям. Широко применяются дренажные насосы при строительстве жилых комплексов. Нередко территория, на которой будет возведена постройка, нуждается в осушении. Дренаж является важным фактором. Подводные воды могут вымыть даже самый устойчивый и крепкий фундамент. Насосы для откачки воды предназначены и для работы с водой,в которой содержится небольшое количество маленьких и твердых частичек, а также для работы с водой, содержащей песок, иловую взвесь, траву и щепки. Некоторые модели оснащены измельчительными ножами – пластинами, которые разрушают крупные твердые элементы, попадающиеся в потоке воды. Пропущенной через дренажный насос водой можно поливать и орошать землю, удовлетворять некоторые технические нужды.

Пищевые насосы, в отличие от дренажных и канализационных, применяются в пищевой промышленности. Они также служат для перекачки различных видов жидкостей:

  • жидкие и вязкие субстанции;
  • молочную и кисломолочную продукцию;
  • напитки и соки;
  • воду;
  • спиртосодержащие растворы;
  • масла и другие.

Каждый производственный цех нуждается в установке пищевого насоса. Такое решение значительно повышает производительность, а также оптимизирует многие технологические процессы.

К пищевым насосам применяются повышенные требования, что обусловлено сферой применения.

Основные требования, предъявляемые к пищевым насосам:

  1. простая разборка и промывка конструкции;
  2. рабочая поверхность должна быть создана из специального материала, который не влияет на качество выпускаемой продукции, является безопасным, гигиеничным, экологически чистым, устойчивым к коррозии. Материал должен иметь аттестат качества и разрешение на применение в пищевой промышленности.
  3. герметичность после эксплуатации;
  4. хорошее уплотнительное оборудование, которое предотвращает утечку жидкости, а также возможные поломки аппарата в результате его разгерметизации;
  5. надежность и простота эксплуатации.

В любом случае, подбор насосов должен осуществляться в присутствии специалиста.  Последствия поспешной покупки и неправильной установки могут иметь негативный характер.

Основные последствия неправильного выбора насоса:

  1. Поломка агрегата и остановка производства.
  2. Ущерб здоровью лиц, обслуживающих аппарат или находящихся в непосредственной близости от него.
  3. Высокие денежные расходы.

Технологии постоянно развиваются, позволяя создавать все более модернизированные, многофункциональные и необходимые для оптимизации производства аппараты.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.