Ученые считают, что на спутниках Юпитера возможна жизнь

02.11.2015 19:57

Ученые считают, что на спутниках Юпитера возможна жизнь

Европейскими учеными была выдвинута идея, что в пределах солнечной системы есть планета, которая может быть пригодна для обитания землян.

 

Спутники Юпитера – Ганимед, Европа, Каллисто – представляют для ученых особый интерес, потому что на них есть вода, а значит, может быть найдена и жизнь, считает Юрий Зайцев, который является академическим советником из академии инженерных наук России.

 

Ученые уверены – спутники Юпитера – это Ганимед, Каллисто и Европа, более перспективны в отношении следов нахождения жизни, чем Марс. Спутники являются местом самого вероятного присутствия жизни в Солнечной системе, не считая Земли, конечно», - сказал Зайцев.

 

Он утверждает, что по имеющимся данным, поверхность указанных спутников Юпитера полностью покрыта Льдом.

 

«При этом на Европе и Ганимеде под ледяной коркой предполагается присутствие целого океана, который поддерживают развитие, а также существование органических форм жизни на спутнике. Как известно, где вода, там жизнь. Много воды свидетельствует о процессе абиогенеза, то есть о превращении неживого в живую воду – в прошлом на Европе и Ганимеде. Этот процесс завершился очень давно и некоторые ученые считают, что сегодня там есть развитая биосфера», - добавляет Зайцев.

 

Заметка: ФОТО НАРАЩИВАНИЯ ВОЛОС — парикмахерской процедуры добавления к имеющимся волосам человека дополнительных прядей, обычно более длинных. Это позволяет за короткое время кардинальным образом изменить стиль прически. Как правило, используются подготовленные специальным образом натуральные волосы, разделенные на небольшие пряди.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.