В Астане был организован митинг в защиту прав женщин

23.12.2015 14:07

В Астане был организован митинг в защиту прав женщин

Общественным движением «За справедливые декретные!» был организован митинг в Астане, призванный привлечь внимание общественности к проблемам женщин с высокими доходами. Изначально общественное движение планировало провести митинг в международный женский день, однако акимат отказался его санкционировать и акцию пришлось перенести на девятое число. По итогам собрания, участники подписали обращение к депутатам, призывая защитить права женщин.

Протест был вызван, в первую очередь, вступившими недавно в силу поправками в закон, касающийся вопросов социального обеспечения. Новые правила определили потолок декретных выплат из ГФСС женщинам с высокими доходами. Многие участники митинга были уже беременными. Каралай Джугунусова, одна из участниц митинга, объяснила, что по мнению всех собравшихся законодательство не должно ухудшать положение женщин, находящихся в декретном отпуске. Казахстан — одна из самых прогрессивных и обеспеченых среднеазиатских держав. По мнению митингующих власти вполне могут себе позволить оплачивать декретные отпуска в полном объёме.

Власти с мнением собравшихся на митинг не согласны. На то у них есть тысячи причин: соблюдение социальной справедливости, борьба с мошенничеством и даже защита от дефолта. Они утверждают, что если не сократить социальные выплаты (в первую очередь это касается как раз декретников), то к 2025 году фонд социального страхования ожидает крах.

Заметка: купить canon недорого — периферийное устройство компьютера, предназначенное для перевода текста или графики на физический носитель из электронного вида малыми тиражами (от единиц до сотен) без создания печатной формы.

1 b32db58a76ddВ Минтрансе было принято решение искоренить проблему изнутри путем радикального снижения штрафов и внесения корректив в Устав железнодорожного транспорта. На данный момент устав предусматривает выплату перевозчиком за просрочку доставки грузов штрафа в размене 9% от провозной платы за день просрочки, но не выше платы, которая была оплачена за перевозку.

По данным отчетности РЖД по МСФО, сумма штрафов, выплаченных грузоотправителям в первом полугодии 2012 года составила 1,773 млрд рублей, что в 4 раза превышает штрафы за аналогичный период 2011 года. Было понятно, что, если так будет продолжаться, РЖД просто станет банкротом. Грузоотправители пользуются тем, что при задержке доставки грузов на срок свыше 11 дней все претензии предъявляются в РЖД, и доставка, по сути, получается бесплатной.

В РЖД нашли выход из ситуации, и в ближайшее время планируется внесение изменений в 97-ю статью УЖТ, касающуюся суммы законной пени за просрочку доставки товаров, так как на данный момент ее размер превышает ставку рефинансирования Центробанка в 324 раза. Также были выдвинуты рекомендации относительно внесение в УЖТ положения про раздельное начисление неустойки за просрочку порожних вагонов и грузов. Это, в свою очередь, будет способствовать существенному снижению ответственности грузоперевозчика, и, следовательно, уменьшению уровня убытков РЖД.

Заметка: любая уважающая себя женщина любит за собой ухаживать. Женщины всегда стремятся избавиться от морщин и сделать свою кожу более упругой. Коллагеновые лампы для соляриев в Москве помогут вам в этом и позволят быть первыми среди ваших конкурентов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.