Новый Папа Римский: не иезуит и не европеец

08.10.2015 8:20

Новый Папа Римский: не иезуит и не европеец

На конклаве, который по традиции проходил в Сикстинской капелле в Ватикане, новым Папой Римским был избран Хорхе Марио Бергольо. Он 76-летний архиепископ Буэнос-Айреса, аргентинский кардинал. Понтифик впервые за всю историю Римско-католической церкви принял папское имя Франциск. Также интересно, что это первый не иезуит и не европеец на Апостольском престоле.

Многие специалисты говорят о «революционности» решения Римско-католической церкви в отношении избрания Бергольо. Например, Дино Боффо, который является главным редактором католического телеканала под названием TV 2000, заметил в этой связи: «Произошло именно то, что нужно, ведь церкви нужен был порыв настоящего свежего ветра. Это грандиозное и революционное решение. Само имя Франциск, которое решил выбрать новый понтифик, является полноценной программой».

Понтифика приветствовали представители религиозных общин, лидеры стран и главы различных международных организаций.

Напомним, что кардиналы-выборщики в количестве 115-ти человек нового папу избрали в среду вечером – это был второй день заседания конклава. После избрания, о котором мир узнал по белому дыму из трубы Сикстинской капеллы, Франциск пошел во всем известную комнату слез, где его уже ожидали комплект белоснежных папских одежд. В римской швейной мастерской под названием Gammarelli пошили три комплекта: на небольшого кардинала, на прелата среднего роста и рослого иерарха. Очевидно, что Бергольо достался последний комплект одежды. Далее новоизбранный Викарий Христа предстал перед кардиналами, которые официально присягнули ему на верность. После этого Бергольо отправился в Паолинскую капеллу Апостольского дворца для того, чтобы помолиться.

На заметку. Услуги фотографа на свадьбу зависят от пакета предоставляемых услуг, которые выбирает клиент для себя сам исходя из своих запросов и финансовых возможностей. Свадебная фотосъемка может включать целый пакет услуг и факторов, влияющих на цену.


Саратовские католики отметили избрание Папы Римского

Лещ может быть пойман на различную живую и растительную наживку, иногда он может клюнуть на малька или на блесну. Отлично подходит простой дождевой червь, еще лучше – красные черви, которые обитают в навозе. Порой получается приманить леща хлебом и жмыхом. У данной рыбы есть отличие от повадок других крупных речных жителей – лещ ходит стаей, и если рыбаку удастся попасть на стаю, улову точно быть.

Происходит охота в близости с малыми рыбами – красноперками, таранью и подлещиками, а также все прочие, которые хотя бы слегка походят на леща. Отлично получается ловить леща с лодки, вместе с хорошей кормушкой – в этих целях используют черный хлеб или сухари, которые необходимо положить в мешок из мелкой сетки с кирпичом. Закрепляют мешок посредством длинной веревки, после чего опускают на течение в воду, и именно он выступает в качестве приманки.

Лещ на кольцо - проверенный древний метод ловли данной рыбы. Сегодня данный способ ловли является вполне законным, а его смысл заключается в следующем. Выбирается водоем с неплохим течением, перпендикулярно береговой линии устанавливается судно с якорем. Снасти погружают в воду с нижнего борта, с направления течения. Ключевым элементом ловли становится бортовое небольшое удилище с метровой длиной и оснащением пропускными кольцами, с наличием катушки, обладающей неплохим запасом лески с диаметром в пару десятых миллиметра.

На леску присоединяется кольцо из металла с разъемом и диаметром 40-60 мм., от которого будут отходить двое крюковых поводков, закрепленные на некотором расстоянии между собой. Следующим компонентом выступает кормушка из сетки мелкой ячейки и груза, с присоединенной длинной веревкой. В качестве груза применяется традиционный камень, способный справиться с течением. Также в кормушку закладывают хлеб или сухари, после опускают ко дну, закрепляя веревку, на которую далее одевается металлическое кольцо с поводками, и спускают на глубину к кормушке.

Таким образом, течением смывается корм из кормушки, с образованием пищевой ароматной дорожки. Рыба идет по ней, где ее уже поджидают насадка и крючки – остается только следить за удочками, и рыба поймана!


Ловля леща на кольцо

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.