Великобритания и Россия обсудили сложившуюся в Сирии ситуацию

15.12.2015 8:09

Великобритания и Россия обсудили сложившуюся в Сирии ситуацию

Прямое или косвенное вооружение оппозиции Сирии будет считаться нарушением международного права – об этом Сергей Лавров, являющийся министром иностранных дел России, заявил в Лондоне, где прошло первое заседание под названием «Стратегический диалог» между Великобританией и Россией. Встреча на уровне руководителей МИД и министров обороны проходила в формате «два +два». Сергей Шойгу и Сергей Лавров помимо ситуации в Сирии, обсудили со своими британскими коллегами целый спектр различных актуальных на сегодня международных вопросов, в том числе размещение в Европы системы ПРО и иранскую ядерную программу.

 

Переговоры в столице Британии министров иностранных дел и обороны России и островной страны были организованы по решению лидеров государств – премьер-министра Дэвида Кэмерона и президента Владимира Путина. Они об этом договорились еще в прошлом году на одной из встреч на лондонской Олимпиаде. Самой горячей темой первого заседания так называемого стратегического диалога министров в специальном формате «два + два» стала сложившаяся ситуация в Сирии. И Великобритания, и Россия выступают за то, чтобы данный конфликт прекратился путем переговоров. Но как этого можно добиться, пока возникают определенные разногласия.

 

«В Сирии пока отсутствует политический диалог, поэтому мы считаем, что необходимо наращивать помощь коалиции оппозиционеров в целях защиты и спасения жизни обычных людей», - подчеркнул Уильям Хейг, который является министром иностранных дел Великобритании.

 

Россия в свою очередь не желает увеличивать объемы помощи правительству Асада – РФ просто занимается выполнением своих обязательств по контрактам, которые ранее были подписаны.

 

Повестка не ограничилась только Сирией – министрами был подписан план дальнейших межмидовских консультаций.


Заметка: купить оборудование для минипекарни со скидкой - их стали массово появляться на отечественном рынке с 90-х годов прошлого столетия. С тех пор данный вид бизнеса только набирают свою популярность.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.