Ученые обнаружили время, которое идеально подходит для зачатия

06.10.2015 21:53

Ученые обнаружили время, которое идеально подходит для зачатия

Именно осенью больше всего младенцев появляется на свет. Израильские ученые считают, что этому есть научное объяснение. Зимой и ранней весной сперма мужчины достигает своего самого активного состояния. Ученые исследовали истории болезни 6000 мужчин, которые проходили лечение от бесплодия. Оказалось, что активнее всего сперматозоиды движутся зимой и у них меньше отклонений, а с середины весны их качество ухудшается. Этим и объясняется то, почему больше всего родов происходит осенью.

Ученые заключили, что у качества спермы сезонный характер. Это очень важно для партнеров, которые пытаются бороться с мужским бесплодием. Ученые в своем исследовании проанализировали образцы семени мужчин, у которых бесплодие. Из них около 5000 имели нормальную выработку спермы, у 15000 были отклонения, то есть низкое качество сперматозоидов. В одном миллилитре семенной жидкости, согласно ВОЗ, находится больше 16 миллионов сперматозоидов.

Например, в течение зимы производится примерно 70 млн. сперматозоидов на 1 миллиметр семенной жидкости. Из них около 5% имеют высокую скорость, это увеличивает шансы на беременность. Весной количество сперматозоидов снижается до 68 миллионов, только у 3% из них нормальная скорость. Но у мужчин с проблемами производства другая картина. Более 7% сперматозоидов у них активны весной. Поэтому тем мужчинам, у которых нет проблем с репродуктивным здоровьем, беременность лучше планировать зимой. У тех, у кого сложности, зачатие произойдет весной.

Заметка: системно векторная психология (http://training8.ru) – это прорыв в науке о человеке. Она создает стройную и математически точную систему отношений на уровне отдельного человека, группы людей, общества и всего человечества.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.