Единороссы хотят, чтобы депутаты ездили за границу только по разрешению спикера

12.03.2013 10:42

Единороссы хотят, чтобы депутаты ездили за границу только по разрешению спикера

Депутаты от Единой России» решили ввести запрет парламентариям на выезд за границу во время региональных недель, если они не возьмут разрешения председателя Государственной Думы. Об этом пишет издание «Известия». Михаил Старшинов, который является единоросом, заявил, что требуемые изменения постараются закрепить в регламенте, а если этого сделать не удастся, то будет подготовлен специальный законопроект.

 

Андрей Луговой, являющийся депутатом от ЛДПР, поддержал Единую Россию. Он считает, что региональную неделю представители народа должны проводить либо на местах, либо в Москве. Депутат также отметил, что в случае, если парламентарий захочет отправиться за рубеж, то ему нужно проинформировать об этом руководителя фракции.

 

Против такого шага выступают коммунисты. Как сказал депутат Вадим Соловьев, единороссы «хотят усложнить работу чиновника и деятельность представителя народа».

 

Надежда Герасимова, являющаяся зампредом думского комитета по вопросам регламента, также не поддерживает внесенные изменения.

 

Запрет на зарубежные поездки хотят ввести в ответ на постоянные поездки в Соединенные Штаты Дмитрия Гудкова, который является депутатом от «Справедливой России». Он в начале марта месяца выступил на конференции, посвященной взаимоотношениям Евросоюза, США и РФ по причине ужесточения законодательства России.

 

За эту поездку многие политические оппоненты Гудкова его раскритиковали. Российская общественная палата приняла решение о проведении проверки относительно того, не тратил ли депутат на данную поездку бюджетные средства. Гудков рассказал, что он ездил в США исключительно за свой счет. Депутат на проживание и перелет потратил около полторы тысячи долларов.

 

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.