Теперь ученые знают, почему так тяжело просыпаться утром

14.12.2015 15:22

Теперь ученые знают, почему так тяжело просыпаться утром

Многие люди говорят, что утром им крайне тяжело заставить себя встать с постели. Оказывается, что это происходит не из-за недостатка сна. Австралийские ученые обнаружили, что виноваты биологические часы, которые слишком медленно работают.

 

Ученые из Университета Флиндерс изучили расстройство фазы замедленного сна, для которой характерна стойкая неспособность заснуть, а также проснуться в нужное время. Ученые обнаружили, что данное расстройство наблюдается у тех, у кого биологические часы работают медленнее, чем нормальное состояние. У многих людей 24-часовой ритм биологических часов.

 

Он является единственным ритмом, оказывающим влияние на внутреннюю температуру тела и сонливость, однако людям, у которых расстройство фазы замедленного сна, требуется больше времени для завершения цикла, поскольку они обычно поздно ложатся спать и также поздно просыпаются. Сейчас еще недостаточно информации о том, из-за чего происходит такое нарушение биологических часов, но исследователи говорят, что им необходимо время, чтобы ответить на этот вопрос и окончательно выяснить ситуацию.

 

Также тяжело просыпаться тем, кто посменно работает и совершает часто трансконтинентальные перелеты.

 

Заметка. Глонасс — советская и российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР. Одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации. Предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.