У Ирины Яровой обнаружили квартиру в элитном доме

07.10.2015 1:52

У Ирины Яровой обнаружили квартиру в элитном доме

В 2006-ом году семья Ирины Яровой, которая является депутатом Государственной думы от «Единой России», приобрела квартиру в центре Москвы в элитном доме «Тверская плаза». Об этом пишет издание The New Times. Квартира на тот момент оценивалась в 36 миллионов рублей, а сейчас она стоит почти в три раза дороже. Журналу удалось получить интересные документы, которые подтверждают, что Ирина Яровая принимала участие в деятельности товарищества собственников этого жилья.

 

Ни в одной из деклараций депутата жилье не указано, но, как отмечает издание, формально Яровая не нарушала закон. Дело в том, что в 2006-ом году квартиру приобрели на имя дочери парламентария, которой не исполнилось 18-ти лет. Ирина Яровая в 2007-ом году подала за 2006-й год декларацию о доходах, но не указывала в ней данную квартиру, потому что на тот момент кандидаты на пост депутата Госдумы обладали правом не указывать имущество, которое зарегистрировано на родственников. Лишь в 2008-ом году закон обязал их декларировать имущество своих родственников, но к моменту подачи декларации за 2011-ый год дочь парламентария уже стала совершеннолетней, а в декларации можно было не указывать имущество взрослых детей.

 

Как записано в официальной декларации за 2006-й год, Ирина Яровая как представитель Совета нардепов Камчатского края смогла заработать приблизительно полтора миллиона рублей. В 2009-ом году в следующей декларации указывался доход в 2,5 миллиона рублей (плюс 1,8 миллиона, заработанных мужем). Последняя представленная декларация (за 2011-ый год) семья Яровой заработала около 3-х миллионов рублей. Официальные документы свидетельствуют, что семья живет в квартире, которую предоставляют иногородним депутатам Государственной Думы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.