Минобороны обосновывает помощь зятю Сердюкова «служебной необходимостью» | Все новости мира


Минобороны обосновывает помощь зятю Сердюкова «служебной необходимостью»

02.11.2015 19:58

Минобороны обосновывает помощь зятю Сердюкова «служебной необходимостью»

Анатолий Сердюков, который ранее занимал пост министра обороны, проходит свидетелем по делу о различных хищениях в военном ведомстве. Он во время допроса в Следственном комитете объяснял помощь от министерства своему родственнику так называемой «служебной необходимостью», о чем пишет издание «Коммерсантъ».

 

Экс-министра недавно вызвали на допрос для дачи показаний относительно одного из эпизодов уголовного дела. Речь в данном случае идет о строительстве дороги к известной элитной базе отдыха под названием «Житное», которая расположена в дельте Волги (принадлежит мужу сестры Сердюкова, Валерию Пузикову).

 

В итоге ущерб военному ведомству от бесплатного строительства автодороги оценили в 15,5 миллионов рублей.

 

Сердюков во время допроса представил следственным органам объяснение в письменном виде участия Пузикова в гражданском проекте. Он подчеркнул, что это связано с острой «служебной необходимостью». В целях проверки данной версии, следствие собирается допрашивать других в прошлом чиновников Минобороны.

 

Главное военное следственное управление российского СК между тем уже возбудило уголовное дело по выявленному факту незаконной продажи Минобороны большого участка земли на Черном море, который выделили под строительство радиолокационной станции. Участок отдали компании Пузикова для строительства элитного жилого комплекса.

 

Масс-медиа отмечают, что В.Пузиков, в пользу которого действовали А.Сердюков и различные чиновники Минобороны, пока не был привлечен даже в качестве свидетеля по этим уголовным делам.

 

Стоит напомнить, что дело о махинациях в российском Минобороны возбудили еще в ноябре месяце прошлого года. Следствие считает, что различные высокопоставленные чиновники продавали наиболее ликвидные и престижные объекты ведомства, в несколько раз занижая цены.

 

Заметка: профессиональный  ремонт компьютеров - во многих областях на компьютеры возложено столько задач, что при выходе их из строя работа просто останавливается. Как результат – компания несет немалые убытки. И выход в данной ситуации может быть только один – обратиться к профессионалам, которые сумеют быстро оказать ремонт.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.