В Риме умер режиссер сериала «Спрут» | Все новости мира


В Риме умер режиссер сериала «Спрут»

23.12.2015 14:08

В Риме умер режиссер сериала «Спрут»

На 91-ом году жизни в Риме умер знаменитый итальянский кинорежиссер Дамиано Дамиани. Он умер от легочной недостаточности вечером у себя дома.

 

«Я говорю откровенно и со слезами на глазах, что всем обязан Дамиано Дамиани. Без него я не стал бы таким, как сейчас, а все потому, что Дамиано прославил меня на весь мир, так как «Спрут» любят и смотрели везде», - такие слова сказал актер Микеле Плачидо, когда узнал о смерти режиссера.

 

В странах бывшего СССР Плачидо и Дамиани в основном известны по телесериалу «Спрут», который стали показывать в 1984 году. Это сага о борце с мафией и бесстрашном полицейском комиссаре Каттани, его роль сыграл Плачидо, в Советском Союзе сериал был очень популярен. Позже Плачидо снялся в советском фильме «Афганский излом», озвучивал его Олег Янковский.

 

Дамиани кроме «Спрута» снял и другие фильмы на тему преступности, политических скандалов и убийств. В 1988 году на экранах появился фильм под названием «Ленин. Поезд», в нем излагается версия сотрудничества большевиков и немецкой разведки.

 

Дамиани за свой вклад в кинематограф был удостоен большого количества престижных наград, среди них «Серебряный медведь» и Золотой приз ММКФ. В последние годы Дамиани перестал снимать фильмы и занялся живописью, именно с нее он начал свою карьеру в киноиндустрии.

 

Заметка. Гамма-каротаж буровых скважин предназначен для изучения пород непосредственно примыкающих к стволу скважины, а также для контроля технического состояния. Исследования ведутся при помощи геофизического оборудования.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.