Путин о проблемах легкой промышленности

02.11.2015 19:57

Путин о проблемах легкой промышленности

В Вологде было проведено совещание при участии Владимира Путина, на котором обсуждались проблемы лёгкой промышленности. Глава государства говорил о том, что разрешить проблемы, которые существуют в данной отрасли, может помочь борьба с контрафактом из Азии и возвращение школьной формы.

 

Президент сказал, что на данный момент доля текстильной продукции российского производства на мировом и даже отечественном рынке не велика. Одной из главных причин этого является незаконный ввоз дешевых и некачественных товаров.

 

«Треть российского рынка занимают нелегально произведенные и ввезённые товары. Это беда, это настоящая катастрофа. Контрафакт – это одна из наиболее проблемных тем для отечественной лёгкой промышленности, поэтому решение данной проблемы означает, прежде всего, создание цивилизованной и прозрачной среды в отрасли. Нужно стремиться к созданию нормальных условий для отечественной производственной сферы», - сказал глава России.

 

Еще одной мерой поддержки этой отрасли могут стать долгосрочные субсидии для предприятий легкой промышленности на погашение кредитов. Владимир Путин обдумывает возможность возвращения школьной формы.

 

«В конце декабря месяца прошлого года на заседании Госсовета подняли вопрос относительно возвращения школьной формы. Сегодня мы видели на вологодском предприятии хорошие образцы. Главная задача – сделать так, чтобы для всех детей форма была доступной и удобной, причем независимо от доходов семьи. Хотелось бы, чтобы такие решения смогли предложить именно наши производители», - подчеркнул глава государства.

 

Для российских предприятий легкой промышленности серьезной поддержкой может стать размещение госзаказа. Например, Минпромторг внес предложение силовым ведомствам закупать не готовую форму, а ткани.

 

Заметка: прижигание эрозии шейки матки — расположения цилиндрического эпителия, выстилающего канал шейки матки, на влагалищной её поверхности, что внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.