КНДР решила выйти из договоренности о ненападении с Южной Кореей | Все новости мира


КНДР решила выйти из договоренности о ненападении с Южной Кореей

23.12.2015 14:07

КНДР решила выйти из договоренности о ненападении с Южной Кореей

В пятницу руководство КНДР официально объявило о том, что аннулирует совместное заявление относительно денуклеаризации Корейского полуострова, разрывает договор о ненападении, который был заключен с Южной Кореей  и прерывает линию прямой телефонной связи между этими странами. Такая информация была опубликована Agence France-Presse.

 

ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Кореи) передало заявление Комитета по вопросам мирного объединения родины. Демарш властей Северной Кореи последовал через несколько часов после принятия новых жестких санкций в отношении Пхеньяна со стороны Совета безопасности ООН.

 

Стоит напомнить, что накануне один из высокопоставленных южнокорейских военных заявил, что Южная Корея способна нанести удар по «силам командования и источнику агрессии», если КНДР «совершит провокацию», то есть поставит под угрозу безопасность и жизни жителей Южной Кореи. Руководство Северной Кореи 11 марта уже обещало выйти из соглашения о перемирии.

 

Санкции, которые были единогласно одобрены Совбезом, закрепляют ввод серьезных ограничений на переводы средств из КНДР. К «черному списку» ООН, кроме того, добавились две организации и три человека из Северной Кореи. Такие жесткие меры было решено принять после того, как КНДР в декабре месяце прошлого года запустили ракету, а в феврале провели опасные ядерные испытания, при этом были проигнорированы более ранние санкции ООН.

 

Сюзан Райс, которая является представителем США при ООН, заявила, что данная резолюция «решительно осуждает» действия, предпринятые КНДР, а санкции должны «дополнительно ограничить» возможности Пхеньяна по развитию своей ядерной программы.

 

На заметку: организация корпоративных вечеринок – это работа которая включает в себя такие компоненты, как ведущий, аренда звукового и светового оборудования, заказ декораций и оформление площадки, кейтеринг (выездное ресторанное обслуживание), оригинальный сценарий и многое другое.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.